每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

建设创新人才高地 成都国家人力资源服务出口基地在成都高新区揭牌

每日经济新闻 2022-12-13 14:27:04

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Sfquxusexf1670906076017.thumb_head

活动现场 图片来源:成都高新区提供

党的二十大报告指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。

为高水平推进人才工作创新,探索人才、科技和产业深度融合,塑造发展新动能新优势,12月12日,第二十届中国西部海外高新科技人才洽谈会(以下简称“海科会”)重要专项活动之一——国际化引才基地建设论坛在成都高新区举行。

活动当天,成都国家人力资源服务出口基地(以下简称“基地”)正式揭牌。“作为西部及四川地区加快建设国内国际双循环战略腹地的重要人力资本支撑平台,基地承载着打造‘中国服务’国家品牌的重要使命。”相关负责人表示,目前基地已聚集各类人力资源服务企业约200家,到2025年力争扩至300家,营收规模增至300亿元,致力于打造成具有全国影响力的人力资源服务贸易枢纽和集聚区。

在活动现场,中国西部猎头谷还面向全球发布了“国际化人才招才计划”,旨在招揽“卡脖子”关键核心技术人才、中高端人才及创新人才,由中国西部猎头谷链接成都九洲迪飞科技有限责任公司、中国民用航空总局第二研究所、迈普通信技术股份有限公司等提供100余个岗位,岗位涉及生物医药、芯片设计、集成电路、人工智能、金融等重点产业链方向。

当天的论坛上,四川省人力资源和社会保障厅还发布了《成渝地区双城经济圈急需紧缺人才目录》(以下简称“人才目录”)。人才目录聚焦成渝地区“协同建设现代产业体系”涉及的九大产业集群,通过重点抽样2.4万余家用人单位,综合研究分析了成渝地区人才的需求情况。据了解,目前成渝地区呈现专业技术类人才需求最大、现代新兴产业人才紧缺和部分岗位及专业人才紧缺等特点。

成都高新区当天还与上海外服进行了项目签约,双方将通过品牌、资源、能力全面整合协同,建设全国一流的创新人才中心及全球青年人才创新创业活力区,助力成都高新区打造中西部地区人力资源服务产业高地。据悉,上海外服(集团)有限公司隶属于上海思东浩兰生集团,该集团位列2020年中国企业500强第129位、2020中国服务业企业500强第54位。

成都高新区相关负责人表示,将紧紧围绕成渝地区双城经济圈、成都都市圈建设等重大战略部署,以国际化引才基地建设为契机,充分发挥基地的引领示范作用,进一步推动人才区域协同发展,提升成渝地区人才一体化发展的深度和广度,同时高标准推动人力资源服务业创新融合协同发展,打造具有全球影响力的创新人才集聚区。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0