每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

卡塔尔世界杯1/4决赛:两场点球大战,梅西传射,阿根廷6:5获晋级;克罗地亚5:3淘汰巴西

每日经济新闻 2022-12-10 07:23:18

每经编辑 杜宇

北京时间12月10日凌晨,卡塔尔世界杯1/4决赛,荷兰对阵阿根廷。最终,阿根廷6:5战胜荷兰;克罗地亚5:3点球大战淘汰巴西。

克罗地亚5-3点球大战淘汰巴西

北京时间12月9日23点,卡塔尔世界杯1/4决赛首场比赛开打,由克罗地亚队挑战巴西队。

巴西队球员理查利森(左)、卡塞米罗(中)与克罗地亚队球员莫德里奇在比赛中拼抢。新华社记者 孟永民 摄

比赛第25分钟,达尼洛对尤拉诺维奇造成犯规吃到黄牌。

第42分钟,巴西队定位球机会,内马尔任意球击中克罗地亚球员形成折射,利瓦科维奇将球稳稳抱住。

半场比赛双方都没有找到绝佳的破门良机,0-0战平。

加时赛106分钟,内马尔连续两次与队友撞墙配合后,盘过利瓦科维奇,爆射破门!!!加时赛上半场结束,巴西1比0领先!

内马尔进球。图片来源:视觉中国-VCG111413733283

加时赛第117分钟,佩特科维奇进球,克罗地亚扳平比分,1-1!

120分钟战罢,两队1比1战成平局,进入点球大战!

点球大战,罗德里戈和马尔基尼奥斯先后失点,克罗地亚5比3淘汰巴西,前者晋级4强!!

图片来源:视觉中国-VCG111413735929

巴西队4比1大胜韩国队的卡塔尔世界杯1/8决赛中,桑巴军团除了摧枯拉朽的攻势外,进球后表演的舞蹈也在球迷的记忆中回荡。“跳舞的巴西人”成为本届世界杯的一大亮点,不过这也引起外界的一些不满。

据说红星新闻报道,韩国媒体批评巴西队此举是不尊重对手,“韩国队可以被击败,但不容被侮辱!”而曼联名宿、世界杯期间担任评论员的罗伊·基恩也在电视节目中直接了当地表示:“我不喜欢这样,有人认为这是巴西人的文化,但我认为这是对对手的不尊重!每次进球后都要跳舞?主教练还跟着一起跳?我在看《舞动奇迹》吗?”利物浦名宿索内斯更是在这档节目中预言:“巴西队这样张扬,挨揍是早晚的事情!”

据新华社报道,巴西队主教练蒂特8日表示,他不会禁止球员以跳舞的方式庆祝进球。

蒂特说:“这并非不尊重对手,这是我们的文化,我们将继续做真实的自己。”

在上一场巴西队大胜韩国队的比赛中,蒂特同样加入队员们的庆祝行列,对此他说:“我已经61岁了,这些球员的年纪和我孙子差不多。如果跳舞能增进我和队员们的联系,我会继续这么做。”

克罗地亚队主教练达利奇同样觉得这没有什么不妥,他说:“他们有自己的庆祝方式,这是个性和传统文化的表达,也是他们的权利,但我不想看到我的球员这么做。”

梅西传射,阿根廷点球大战6-5淘汰荷兰

北京时间12月10日凌晨,卡塔尔世界杯1/4决赛,荷兰对阵阿根廷。

上半场,莫利纳首开纪录。下半场,梅西点射破门,韦霍斯特替补梅开二度,加时赛恩佐中柱。点球大战马丁内斯两扑点,劳塔罗一锤定音,最终阿根廷总比分6-5淘汰荷兰晋级四强,12月14日半决赛将迎战克罗地亚。

开场后第11分钟,梅西中路摆脱后分到左路,阿库尼亚插上传中没能找到队友。第21分钟,梅西持球过人后远射打高了。第24分钟,德佩直传,贝尔温禁区前沿转身低射打偏。第32分钟,麦卡利斯特横敲,德保罗跟进推射被诺珀特没收。

关键时刻,梅西显示出超强的个人能力,第34分钟,他在被对方多名队员包夹的情况下送出精准直传,助攻莫利纳打入单刀球,帮助阿根廷队在半场前取得优势。

阿根廷队球员梅西(左二)在比赛中进攻。新华社记者 潘昱龙 摄

第39分钟,阿尔瓦雷斯右路横传,梅西背身拿球转身低射被诺珀特控制。上半场比赛结束,阿根廷1-0领先荷兰。

阿根廷队球员莫利纳(右二)在比赛中射门得分 图片来源:新华社

易边再战,荷兰队进行人员调整,博古伊斯、库普梅纳斯换下贝尔温、德容恩。第63分钟,阿根廷队获得禁区前沿的任意球机会,梅西主罚的攻门稍稍高出横梁。第70分钟,阿库尼亚被邓弗里斯放倒,主裁判拉奥斯判罚点球,梅西主罚点球破门!阿根廷2比0领先荷兰。第82分钟,韦霍斯特头球破门,荷兰扳回一球,比分变为1比2。

荷兰队球员史蒂文·贝尔温(上)与阿根廷队球员克·罗梅罗在比赛中拼抢。新华社记者 潘昱龙 摄

第88分钟,帕雷德斯将皮球踢向荷兰队替补席,引发双方队员大规模冲突,随后主裁判拉奥斯向帕雷德斯出示了黄牌。补时第十分钟,荷兰队精彩战术任意球破门!韦霍斯特完成梅开二度,阿根廷2比2荷兰。

荷兰队球员韦格霍斯特(右二)在比赛中射门得分。

90分钟常规时间战罢,阿根廷与荷兰战为2比2平,比赛进入加时赛。第110分钟,迪马利亚替补换下利桑德罗·马丁内斯登场。第115分钟, 劳塔罗·马丁内斯禁区内接球扫射,被范戴克封堵出底线。第120分钟,梅西弧顶低射,被蹭出底线。加时赛结束,双方均未能取得进球,比赛进入点球大战。

点球大战第1轮,范迪克主罚被马丁内斯扑出,梅西主罚稳稳命中。

点球大战第2轮,博古伊斯主罚再次被马丁内斯扑出,帕雷德斯主罚命中。

点球大战第4轮,韦霍斯特主罚命中,恩佐-费尔南德斯主罚打偏。

点球大战第5轮,卢克-德容主罚命中,劳塔罗主罚一锤定音,结束比赛。最终阿根廷总比分6-5淘汰荷兰晋级四强。

阿根廷队球员梅西在点球大战中主罚点球得分后庆祝。

赛后,体育评论员、节目主持人黄健翔在个人社交账号上发文称,“荷兰队真的叫虽败犹荣啊!老帅范加尔能把这手牌打到现在这个水平,真不愧是一代名帅。对比之下,巴西队的主教练简直就是……祝贺阿根廷队,祝贺梅西! ”

每日经济新闻综合央视新闻、齐鲁网、每经网、九派新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG31N1388594165

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

足球 世界杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0