每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

空缺5个多月后,南京银行副行长朱钢接替行长一职

每日经济新闻 2022-12-09 23:12:18

每经记者 李玉雯    每经编辑 廖丹    

12月9日,南京银行(SH601009,股价10.36元,市值1071亿元)公告称,公司第九届董事会第十五次会议审议通过了相关议案,同意聘任朱钢担任公司行长、财务负责人,并提名公司第九届董事会董事候选人。

朱钢是南京银行“元老级”干部,其曾参与南京银行的筹备工作,历任该行政策法规处副处长,办公室副主任,信贷业务处副处长,公司业务部总经理,办公室主任,风险控制部总经理;南京银行行长助理,兼无锡分行党委书记、行长;南京银行党委委员、副行长,兼苏州分行党委书记、行长。

2012年4月,监管核准朱钢南京银行副行长的任职资格,其担任副行长至今已有十年之久。

今年6月29日,南京银行原行长林静然因工作需要辞去公司董事、董事会风险管理委员会主任委员、发展战略委员会委员、行长、财务负责人等职务后,南京银行行长一职已空缺5个多月。期间,该行行长职责暂由董事长胡升荣代为履行。

记者注意到,今年7月11日至10月10日期间,南京银行高管和部分董事、监事合计20人自愿增持公司股份,累计增持88.17万股,累计增持金额894.294万元。

其中,时任副行长朱钢耗资100.9万元增持10万股,增持数量是高管人员中最多的。此次增持完成后,朱钢持有该行股份达到55.6万股,也是该行持股数量最多的高管人员。

另外,今年以来,南京银行也频频获得主要股东增持。例如,仅江苏交通控股有限公司及其全资子公司江苏云杉资本管理有限公司年内已经四度增持,持股比例增至14.10%。

今年前三季度,南京银行实现营业收入351.88亿元,同比增长16.13%;归属于上市公司股东的净利润149.71亿元,同比增长21.28%。截至三季度末,该行总资产达1.94万亿元,较上年末增长11.16%。资产质量方面,三季度末该行不良贷款率0.90%,较年初下降0.01个百分点;拨备覆盖率398.27%,较年初上升0.93个百分点。

封面图片来源:视觉中国-VCG211101794106

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

职位变动 南京银行

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0