每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

感染后居家薪资怎么算?人社局回应!这四类人群不建议首选布洛芬退烧......

每日经济新闻 2022-12-09 21:32:50

每经编辑 张锦河    

近日有网友爆料称,有公司称,员工首次感染新冠可居家休息5天,薪酬按60%发放;再次感染后,薪资按请假类型发放。

据天目新闻9日消息,对此,上海人社局工作人员回复表示,目前,按照疫情期间居家办公相关政策措施,单位应支付员工正常出勤工资,不得自行打折。

图片来源:天目新闻视频截图

此外,感染新冠后部分感染者出现发热症状后,会选择布洛芬等药物退烧。据央视,以下4类人群不建议首选布洛芬退烧:

①有严重冠心病或心衰病史;

②有严重消化道溃疡和出血病史;

③因慢病需要,需联合使用抗血小板药物和抗凝药物;

④有严重肾功能不全。北京协和医院药剂科主管医师闫雪莲介绍,这4类人群不建议首选布洛芬进行退热治疗,可用对乙酰氨基酚药物替代。但要注意:一些复方感冒药中也含对乙酰氨基酚,而对乙酰氨基酚每日服用剂量应控制在2克以内。

每日经济新闻综合自央视新闻、天目新闻

封面图片来源:摄图网-501210116

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

布洛芬 医药生物 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0