每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上汽集团前11个月销量476.6万辆 自主板块占据“半壁江山”

每日经济新闻 2022-12-09 15:42:53

每经记者 黄辛旭    每经编辑 裴健如

12月9日,上汽集团发布的最新产销快报显示,今年前11个月,上汽集团整车销量约为476.6万辆。在缺芯、疫情反复、原材料上涨等不确定因素影响下,上汽自主板块、新能源与海外市场“新三驾马车”仍表现亮眼。

具体来看,上汽自主板块今年前11个月销量约为246.6万辆,占据集团销量“半壁江山”。其中,上汽乘用车销量约为75.2万辆。

图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄(资料图)

在海外市场,今年前11个月,上汽集团累计销量约88.3万辆,同比增长46.4%。其中,自主品牌在海外整体销量中的占比超过65%;新能源车销量约14.8万辆,同比增长148.8%。在欧洲市场,今年前11个月,MG品牌销量突破10万辆大关,提前实现了打造“上汽首个10万辆级海外区域市场”的年度目标。其中,MG4 Electric(国内定名为MG MULAN)在近三十个欧洲国家正式上市,每月新增订单超1万个。

新能源汽车已经成为上汽集团增长的新动能。今年前11个月,上汽集团累计销售新能源汽车约93万辆,同比增长45.8%。其中,上汽乘用车销售新能源汽车约为21.1万辆,同比增长43.3%;上汽大通销售新能源汽车约为3万辆,同比增长68.6%。

值得注意的是,在上汽集团的高端电动布局领域,智己L7新增推出两款全新配置车型,其中包括更长续航的智己L7 Elite后驱版,覆盖了更宽的价格区段;智己第二款产品LS7则计划于近期开启预售;飞凡汽车旗舰车型飞凡R7在11月交付首月实现了1501辆的成绩,平均订单金额超过32万元。

图片来源:飞凡汽车官网

东吴证券研报分析认为,上汽集团在核心技术方面已经储备了新能源三电系统,以及智能化层面的软硬件布局,未来,飞凡汽车与智己汽车将推动自主品牌高端化,合资电动智能变革起步,有望实现销量攀升。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车行业 新能源汽车 上汽集团

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0