每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

意图“复辟德意志帝国”!德国一极右翼恐怖团伙被警方捣毁,案发时正试图对国会发动武装袭击......

每日经济新闻 2022-12-07 23:11:23

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,当地时间12月7日,德国警方在德国多地采取大规模集中行动,捣毁了一个极右翼恐怖团伙,共逮捕25人。

据报道,该团伙共有50余人,多年来鼓吹在德国恢复19世纪德意志第二帝国时期的封建统治,并扬言要采取暴力行动袭击德国政府部门和司法机构,谋划控制电厂等重要基础设施。

据悉,此次清剿行动被认为是德国史上最大规模的一次反恐行动。

据环球时报援引多家外媒刚刚消息,7日当天,德国多地先后逮捕了25名预谋发动叛乱的极右翼组织成员,其中一名被捕的嫌犯有德国贵族血统,其叛乱动机是“复辟德意志帝国”。

这名嫌犯现年71岁,BBC等媒体将他代称为“海因里希十三世”,在德意志第二帝国时期,他的家族曾是德国现在图林根州的统治者。资料显示,“海因里希十三世”是一个名为“德意志公民”的极右翼组织的领导人之一,这个组织目前被发现的成员数量多达50人,其中包括德军特种部队的退役军官。

根据德国司法部长披露的一系列信息看,这个组织在案发时正试图对德国国会发动武装袭击,并以这一行动为起点着手推翻德国当代政体,恢复德意志第二帝国,并由“海因里希十三世”担任国家元首。

目前,包括“海因里希十三世”在内的25名成员已在德国11个州陆续被捕,为了逮捕这些嫌犯,德国各地共出动了3000名警察,开展了130余次行动,这一组织的其他成员目前仍在德国执法部门的搜捕计划中。

德意志第二帝国的正式国号为“德意志国”,1871年,在经历了一系列的内外战争后,普鲁士王国成功兼并了周边各王国,“德意志国”正式诞生。在第一次世界大战后,虽然德意志皇室已于1918年被推翻,但“德意志国”的国号仍为后来的魏玛共和国、纳粹德国所沿用。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球时报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

德国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0