每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

恒生科技指数ETF(513180)涨超2%,机构看好港股明年业绩估值双修复

每日经济新闻 2022-12-07 11:02:02

每经编辑 肖芮冬    

在中概股独立行情的带动下,港股重拾升势,互联网药店、电动车、视频媒体等板块个股涨幅居前。截至10:29,恒生科技指数ETF(513180)涨2.90%,恒生互联网ETF(513330)涨2.45%。恒生科技指数成份股内,商汤涨超10%,平安好医生、阿里健康涨超7%,理想汽车、快手、小鹏汽车等涨超5%,哔哩哔哩涨超4%。作为港股科技旗舰指数产品,二者年内份额分别增长298%、62%。

华西证券认为,经历了两年的低迷,港股底部反弹确定性强,2023年资讯科技业净利润增速有望达45.24%。中信证券也发表年度观点称,当前至明年一季度的衰退预期交易后,二季度起港股料将进入估值抬升阶段,随着下半年国内经济复苏提速,料港股更将迎来估值和业绩的双重修复。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0