每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

两天内三座机场遭袭,最近的距莫斯科仅百英里!乌克兰要将战火引到俄境内?普京召开闭门会议!

每日经济新闻 2022-12-06 17:57:47

每经编辑 黄胜    

央视新闻消息,据塔斯社报道,当地时间12月6日上午,俄罗斯总统普京就保障国内安全主持召开闭门会议。俄联邦安全会议常务委员出席。

图片来源:视觉中国-VCG111395529951

俄罗斯库尔斯克州州长当地时间12月6日表示,一架无人机袭击了库尔斯克的一座机场,机场附近的一个储油罐因袭击而起火。目前没有人员伤亡的报告,火势正在得到控制。紧急情况部门正在现场进行处置工作。

据环球网,俄罗斯库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特当地时间6日上午7时20分左右在社交平台上透露,“由于受到无人机袭击,库尔斯克机场所在地区一个储油罐起火。火势正在缩小。所有应急机构(的人员)都在现场(应援)。”

RT称,根据斯塔罗沃伊特分享的初步信息,目前没有报告人员伤亡。RT援引社交媒体上曝光的画面显示,从远处能看到事发现场冒出滚滚黑烟

图片来源:RT援引社交媒体信息曝出事发地上空景象

据央视中文国际,据俄罗斯国防部12月5日发表声明称,乌克兰当天早上使用喷气式无人机对位于梁赞州和萨拉托夫州的俄军用机场发动袭击,袭击造成俄军人员伤亡。

图片来源:央视中文国际截图

俄方表示,此次袭击被俄防空系统拦截,俄方已击落乌方无人机,坠落的无人机残骸在俄机场爆炸,导致俄军两架飞机外壳轻微受损。遭袭后,俄罗斯对乌克兰国防综合体、通信中心、动力设施和军事部队进行高精度武器的大规模打击,17处既定目标均被击中。打击造成乌军预备部队、外国武器、军事装备和弹药向战区输送的铁路交通中断。

乌克兰方面则表示,乌方防空系统拦截了大部分俄军导弹,乌能源系统仍保持完整,但受袭击影响,乌全国将实施紧急限电措施。

据参考消息,据塔斯社报道,俄罗斯总统新闻秘书、克里姆林宫发言人佩斯科夫5日告诉记者,有关俄罗斯萨拉托夫州和梁赞州的设施发生事故的报告已经被提交给俄罗斯总统普京。

据红星新闻,梁赞州受袭的Dyagilevo基地距离乌克兰边境超500公里,距离俄罗斯首都莫斯科仅100英里(约160公里)。萨拉托夫州受袭的恩格斯基地距离乌边境700公里。


俄罗斯国防部12月5日发表声明称,乌克兰当天早上使用喷气式无人机对位于梁赞州和萨拉托夫州的俄军用机场发动袭击。图片来源:红星新闻

有分析认为,乌方此次行动表明要将战火引到俄罗斯境内。与此同时,有报道指出,美国已经秘密改装了其向乌克兰提供的“海马斯”高机动火箭炮系统(HIMARS),以防止它们被发射到俄罗斯境内,从而使冲突升级。

截至发稿时,乌克兰暂未公开宣布对此次袭击负责。然而有报道援引乌克兰一名高级官员的消息称,此次发动袭击的无人机是从乌克兰境内起飞的,并至少获得了一支特种部的帮助。有报道分析称,乌方此次行动表明基辅有了新想法,即要将战火引到俄罗斯境内。报道称,这也表明了乌克兰的远程攻击能力有所改进。

每日经济新闻综合央视新闻、环球网、参考消息、红星新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111395529951

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

机场 俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0