每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!山东重磅调整:不查核酸、不“落地检”、买药不登记

每日经济新闻 2022-12-04 22:10:22

每经编辑 黄胜    

据山东省卫健委网站12月4日消息,根据省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室通知要求,自2022年12月5日零时起对有关疫情防控政策措施进行优化调整。

一、居民通过互联网平台或者药店购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等“四类药品”,不再查验核酸检测阴性证明,不再需要实名登记信息。

二、取消交通场站、港口码头、高速卡口等场所强制性核酸检测“落地检”要求,继续提供“愿检尽检”服务。

三、居民进入公园、景区、服务区等公共场所,乘坐地铁、公交、出租车等公共交通工具,不再查验健康码和核酸检测阴性证明。

据央视新闻,2022年12月3日0时至24时,山东省报告新增本土确诊病例37例(含省外入鲁返鲁人员5例),新增本土无症状感染者666例(含省外入鲁返鲁人员103例)。

2022年12月3日0时至24时,山东省报告本土无症状感染者转为确诊病例6例,其中青岛4例、济南1例、潍坊1例。

2022年12月3日0时至24时,山东省报告新增本土死亡病例1例,在济南。

截至2022年12月3日24时,山东省现有本土确诊病例740例、本土无症状感染者9244例。全省现有境外输入确诊病例22例、境外输入无症状感染者58例。

每日经济新闻综合山东卫健委网站、央视新闻

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

核酸检测 疫情防控 景点

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0