每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

比亚迪官宣重要消息!

每日经济新闻 2022-12-04 08:59:11

每经编辑 毕陆名

据比亚迪汽车3日消息,根据最新出炉的销量数据显示,比亚迪汉家族11月份热销31786辆,其中汉EV系列销量13383辆,汉DM系列销量18403辆。截至目前,汉家族已连续3个月销量突破3万辆,累计销量成功达成40万辆大关。据悉,在中国汽车市场中,当前在售的车型超过3000款,其中月销破3万的车型仅有10款,而汉家族更是其中唯一一款C级车型。

值得一提的是,12月2日晚间,比亚迪(代码SZ002594,股价262.08元,总市值7630亿元)披露11月产销快报。公告显示,11月,比亚迪新能源汽车销量23.04万辆,上年同期为9.12万辆,同比增长152.62%。据悉,自今年9月以来,比亚迪已连续三月单月销量突破20万辆。1-11月,比亚迪新能源汽车累计销量162.83万辆,同比增长219.38%。

步入12月,国家新能源汽车补贴进入退出“倒计时”。为快速抢占市场份额,特斯拉、问界、小鹏汽车、蔚来多家新能源车企纷纷降价或推出保价政策,以吸引消费者赶在12月底前下订单。

销量持续攀升的比亚迪却“反其道而行之”,率先上调产品价格。11月23日,比亚迪官方发布公告称,对王朝网、海洋网和腾势相关新能源车型进行售价调整,价格上涨幅度在2000元至6000元不等。

值得一提的是,对于那些在2023年1月1日之前付定金签约的客户,将不受此次调价影响。据不完全统计,今年以来,比亚迪已多次涨价,按最低涨幅来算,三次涨价后比亚迪最低涨幅已达6000元。

民生证券分析称,比亚迪此次涨价主要系新能源政策补贴退坡所致,同时原材料价格上涨也是比亚迪涨价的因素之一。相关数据显示,国际市场上每辆电动汽车动力电池原材料平均成本在今年第二季度已突破了8255美元,较2020年初的上涨幅度已高达144%。

华福证券的分析师认为,比亚迪与其他新能源汽车厂商在价格策略上相背而行,有多方面原因。首先,比亚迪储备订单充足,涨价有利于变相锁单。其次,公司从2023年开始涨价,在2022年剩余1个月时间之内,将有效吸引那些还在犹豫的消费者下单。最后,比亚迪的主力产品价格集中在10万元-20万元,这些产品平均涨价4000元,性价比依然很高,预计不会出现大规模丢单的现象。

对于比亚迪2022年的销量表现,民生证券给出了较为乐观的预期,认为此次提价有望促进比亚迪年末销售,预计2022年比亚迪总销量有望达180万辆。

每日经济新闻综合上市公司公告、比亚迪汽车

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新能源汽车 比亚迪

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0