每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

梅西千场里程碑再破门,一数据超越马拉多纳!阿根廷2-1晋级8强,四分之一决赛将战荷兰队

每日经济新闻 2022-12-04 08:01:14

每经编辑 孙志成    

CFF20LXzkOxEE3m57gaVTvRAqX01AicrcfBARkVpqWdutbBQxHju1jUbiaic6ZJJSwNC9ibLv3FwOicXCKJHOBe5RMw.jpg

北京时间12月4日,卡塔尔世界杯八分之一决赛继续进行。阿根廷队迎战澳大利亚队,梅西迎来职业生涯第1000场比赛。他在上半场低射破门不仅收获个人首粒世界杯淘汰赛进球,也帮助球队2:1战胜澳大利亚,再次跻身八强。

这场比赛,阿根廷队在首发阵容上进行了调整,主力迪马利亚因肌肉疲劳暂时休战,老将戈麦斯首发。这场比赛,是梅西职业生涯第1000场正式比赛,此前梅西已代表俱乐部和阿根廷国家队在正式比赛中出场999次,打入788球,送出348次助攻。

CFF20LXzkOxEE3m57gaVTvRAqX01AicrcakyEBLsKiax6FNuBGQjT6fzdpRUAD3O4hlbzBOSnSVQH323kyrV0nHQ.jpg

12月4日,梅西(左三)在比赛中进球。新华社记者孟鼎博摄

比赛一开始阿根廷队就控制着场上节奏。澳大利亚队虽然传球数量不少,但更多的是在后场倒脚。第35分钟,阿根廷队率先打破僵局。梅西在右路与奥塔门迪打出撞墙配合后,内切进入禁区打出一记“贴地斩”,皮球钻入网窝。阿根廷队带着1:0的领先优势进入中场休息。

这个进球,是梅西第一个世界杯淘汰赛进球,他的国家队世界杯进球总数也超越马拉多纳来到9个。“站”在梅西面前的,是阿根廷传奇巴蒂斯图塔曾经创造的10球。

易边再战,比赛进程继续朝着有利于阿根廷队的方向发展。第57分钟,德保罗在前场不知疲倦地积极拼抢收到了效果。在他的压迫下,澳大利亚队门将接回传球时停球失误,机警的阿尔瓦雷斯在禁区内截球后一脚巧射,阿根廷队2:0领先。

CFF20LXzkOxEE3m57gaVTvRAqX01Aicrc3XWA0GnMiaLSlDic8pP8w3N5OrdzWTfTabbqRyJUgF0OQP0hs6CLR3iag.jpg

12月4日,梅西(中)在比赛中带球。新华社记者曹灿摄

第65分钟,梅西再次上演精彩的过人表演,他在中场拿球后突破了对方3人的包围圈,直接杀入禁区,可惜最终被澳大利亚队后卫破坏。逃过一劫的澳大利亚队在第77分钟扳回一球。古德温的禁区外劲射打在阿根廷队球员恩佐·费尔南德斯的身上发生折射,阿根廷队门将马丁内斯没有做出反应,眼看皮球滚入球门。

此后双方各浪费了数次绝佳机会,阿根廷队替补前锋劳塔罗两次单刀都没能进球。澳大利亚队在最后时刻也没能抓住扳平比分的机会,马丁内斯扑住了澳大利亚队库尔的近距离射门

梅西在赛后接受采访时说到:“这是一场被我们控制的比赛,我认为我们可以杀死比赛。多亏了达米安·马丁内斯最后的那次扑救,我们没有遭受更多的痛苦。”

“这是一场非常激烈的比赛。我为这次胜利感非常高兴,并且我们又向前迈出了一步。”

“因为球迷们为我们传递的感受,我们想要来到这里,我们必须保持团结。”

值得注意的是,阿根廷门将马丁内斯在伤停补时阶段奉献关键扑球力保球门不失,赛后,他获得了Sofascore给的6.5评分。

其实在本届世界杯的舞台上,梅西已经将多项纪录改写。此前他在比赛中助攻队友破门,达成了连续5届世界杯送出助攻的神奇纪录,这让梅西成为历史第一人。

赛后,Opta对比了梅西和马拉多纳在世界杯的多项数据。

   CFF20LXzkOxEE3m57gaVTvRAqX01AicrckibLkVBP3icmMUAgyomSHZAc7uphq0jIkjyqXncNFsy3hce9LDj1HyicQ.jpg    

截至目前,梅西在世界杯出场23次,奉献9球6助,而马拉多纳在世界杯出场21次,奉献8球8助

     

梅西vs马拉多纳世界杯数据对比(梅西在前):

创造机会 67-67

 

运动战创造机会 48-48

 

对方禁区触球 103-103

 

进球+助攻 15-16(梅西9球6助,马拉多纳8球8助)

 

尝试过人 194-188

多项纪录的书写,无疑展现了梅西的神奇之处,他的“球王”加冕之旅依旧在继续。

阿根廷队将在四分之一决赛中面对淘汰了美国队的荷兰队。荷兰与阿根廷的比赛将在北京时间12月10日凌晨3点进行。

阿根廷和荷兰在历史上曾对阵9次,阿根廷获得3胜4平2负。在世界杯淘汰赛中,双方交手过3次,阿根廷2次获胜,包括1978年世界杯决赛和2014年世界杯半决赛,荷兰队1次获胜,即1998年世界杯1/4决赛。

根据数据统计,这是阿根廷国家队在世界杯的第46场胜利,他们超越了意大利的45场,升至历史第三位。

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNiaiaFZuqavCQibaH0iaBW4LJTPn6DbHcynqyWM0DelYlbJYZicuoZMlwtBw.png

世界杯胜场排名

1-巴西,75场

2-德国,68场

3-阿根廷,46场

4-意大利,45场

5-法国,36场

6-英格兰,31场

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyNj43SDqrk5kq3JjGcqqQNoaXhq35XxG8q7FILk9Sw9o70lic74cEzFew.png

编辑|孙志成 杜波

校对|刘思琦

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自新华社、九派新闻、京报网、红星新闻等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0