每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!外媒:球王贝利转入临终病房!一天前曾报平安,姆巴佩发推祈福

每日经济新闻 2022-12-03 22:03:48

每经编辑 李泽东    

12月3日,据澎湃新闻援引《每日邮报》等多家媒体报道,来自巴西的消息称,82岁的球王贝利已对化疗无反应,转入了巴西圣保罗阿尔伯特爱因斯坦医院的临终关怀病房。

另据北青体育,巴西媒体报道球王贝利已转入临终关怀护理阶段,姆巴佩为贝利祈祷

图片来源:视觉中国 VCG31465112626


据北青体育报道,日前,有外媒报道球王贝利因全身肿胀被送进医院治疗。北京时间2日凌晨,贝利更新个人社交媒体。在他晒出的照片中,贝利的头像被投射到卡塔尔的一座建筑上,旁边的一座建筑还有“早日康复”的字样。贝利表示:“我正在医院接受每月一次的例行检查。收到积极的信息总是很开心,感谢卡塔尔带来的敬意,感谢给我带来好心情的每一个人。”

据新华社11月30日报道,巴西阿尔伯特·爱因斯坦医院30日确认,现年82岁的“球王”贝利29日住进该医院,接受身体检查以及对前一阶段化疗成果的评估。

30日下午,这家位于圣保罗市的医院发表公报表示,贝利于29日住进医院,针对2021年9月做的结肠肿瘤摘除手术后化疗治疗进行重新评估。经过检查,病人被送往普通病房,不需要入住重症或半重症病房。

此前有媒体报道说,贝利近日“发生水肿,并且进食困难、意识不清”,引发公众对贝利病情的猜测。

对此贝利的女儿凯丽·纳西门托30日表示,贝利的情况并“不意外也不紧急”,她在自己的社交媒体账号上说:“我父亲住院了,是正常医学治疗,这次住院并不意外,也不紧急,感谢大家的关爱。”

贝利在2021年8月31日到医院进行每年例行体检,在发现结肠肿瘤后于9月4日接受了手术,之后接受化疗。

据公开资料,贝利本名埃德松·阿兰特斯·多·纳西门托(葡萄牙语:Édson Arantes do Nascimento),1940年10月23日出生于巴西特雷斯科拉松伊斯,曾被国际足联誉为“球王”(The King Of Football)。

1956年,贝利于桑托斯足球俱乐部开始职业生涯,期间获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军(前身),11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。

1957年,贝利入选巴西国家队,代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970年三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,成为唯一曾三夺世界杯冠军的球员。

1971年7月,贝利宣布退出巴西队。1974年10月,贝利宣布退役。1975年,贝利在美国纽约宇宙足球俱乐部复出,并在1977年获得总冠军,同年10月再次宣布退役。

1980年,贝利被法国《队报》联合多家报社评为“20世纪最佳运动员”,1999年被国际奥委会评为“20世纪最佳运动员之一”,2000年获首届劳伦斯终身成就奖。

2001年被国际足联评为“20世纪最佳球员之一”。 同年《法国足球》组织30位金球奖得主将其联选为最佳球员,亦被《时代周刊》列入20世纪最具影响力的100个人物。2012年,贝利被金足奖官方授予“史上最佳球员”称号。 2013年,获得首届荣誉金球奖。

每日经济新闻综合澎湃新闻微博、新华社、北青体育、公开资料

封面图片来源:图片来源:视觉中国 VCG31465112626

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

足球

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0