每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深圳连发4条通告!进药店、乘公交地铁、进公园不再查核酸

每日经济新闻 2022-12-03 08:44:12

每经编辑 张锦河    

今天(12月3日),深圳市四部门发通告,今起调整市内公共交通和部分场所疫情防控措施。

进入药店须扫场所码,查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明;

乘坐公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具,扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明

即日起进入公园、植物园、室外旅游景点的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

12月2日晚,深圳市疫情防控新闻发布会通报,深圳12月2日0-12时新增68例。

12月1日0-24时,深圳新增81例新冠肺炎确诊病例和94例新冠病毒无症状感染者。12月2日0-12时,深圳新增39例新冠肺炎确诊病例和29例新冠病毒无症状感染者。

关于调整农贸市场、药店疫情防控措施的通告

12月3日,深圳市市场监管局发布通告称,

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,方便市民群众生产生活,即日起调整农贸市场、药店防控措施如下:

1.进入农贸市场须扫场所码,查验72小时核酸阴性证明;

2.进入药店须扫场所码,查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请农贸市场、药店经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。


关于调整市内公共交通工具疫情防控措施的通告

12月3日,深圳市交通运输局发布通告称,为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,方便市民群众出行,即日起优化调整乘坐市内交通工具疫情防控措施如下:

乘坐公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具,扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

关于调整公园、植物园疫情防控措施的通告

12月3日,深圳市城市管理和综合执法局发布通告称,为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,便利市民群众出行休闲,即日起进入公园、植物园的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请公园、植物园管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

关于调整室外旅游景点疫情防控措施的通告

12月3日,深圳市文化广电旅游体育局发布通告称,为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》和《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》有关要求,便利市民群众出行休闲,即日起进入室外旅游景点的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

请广大市民朋友继续加强自我防护,在公共场所活动期间全程佩戴口罩,保持社交距离,当好个人健康第一责任人。请室外旅游景点经营管理者负起主体责任,落实疫情防控各项要求。我局将加强督导检查。

每日经济新闻综合自深圳发布、深圳疫情防控新闻发布会

封面图片来源:摄图网-401675556

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

深圳市 交通运输 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0