每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

绝杀!韩国2-1葡萄牙压哨晋级,孙兴慜、苏亚雷斯哭了!巴西爆冷0-1不敌喀麦隆,16强对阵全部确定

每日经济新闻 2022-12-03 07:28:07

每经编辑 张锦河    

北京时间12月2日晚至3日凌晨,卡塔尔世界杯迎来H组和G组第三轮比赛。

H组中,韩国2:1葡萄牙,加纳0:2乌拉圭。葡萄牙队排名小组第一出线韩国队一胜一平一负与乌拉圭队战绩、积分相同,凭借进球数优势排名第二,顺利晋级;乌拉圭队与加纳队分别积4分和3分,遗憾淘汰。

G组中,喀麦隆1:0巴西,塞尔维亚2:3瑞士。巴西队一球小负喀麦隆队,仍积6分排名第一出线;瑞士队两胜一负,因净胜球劣势排名第二,成功晋级喀麦隆队虽击败巴西队,但仍积4分排名小组第三,与一平两负的塞尔维亚队双双遗憾出局。

世界杯1/8决赛(北京时间):

12月3日 23点 荷兰VS美国

12月4日 3点 阿根廷VS澳大利亚

12月4日 23点 法国VS波兰

12月5日 3点 英格兰VS塞内加尔

12月5日 23点 日本VS克罗地亚

12月6日 3点 巴西VS韩国

12月6日 23点 摩洛哥VS西班牙

12月7日 3点 葡萄牙VS瑞士

12月3日晚间和4日凌晨,世界杯将迎来1/8决赛前两场比赛,分别是荷兰VS美国,阿根廷VS澳大利亚。

每日经济新闻隆重推出“加油世界杯”专题报道,戳此链接,与您一同见证冠军之路 。

韩国2:1绝杀葡萄牙,两队携手出线

2日的教育城球场见证了卡塔尔世界杯的另一个“亚洲奇迹”,韩国队凭借黄喜灿在补时阶段的制胜进球以2:1力克葡萄牙队,抢下小组第二的位置昂首出线。

12月2日,韩国队球员黄喜灿(后)在比赛中进球后与队友孙兴民庆祝。新华社记者 孟鼎博 摄

开场仅仅五分钟,葡萄牙后场送出过顶长传,达洛特得球后传中,奥尔塔中路推射破门,葡萄牙1比0领先韩国。

12月2日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(左)与韩国队球员金珍洙在比赛中拼抢。新华社记者 孟鼎博 摄

第26分钟,韩国队开出角球,皮球打到了C罗背上后反弹至金英权身前,随后金英权禁区内倒地铲射破门,连续两届世界杯收获进球。韩国扳平比分,暂1比1葡萄牙。

12月2日,韩国队球员金英权(左一)在比赛中射门得分。新华社记者 孟鼎博 摄

补时第一分钟,孙兴慜送出助攻,替补登场的黄喜灿一蹴而就!韩国队2比1领先葡萄牙!

赛后孙兴慜激动落泪 图片来源:央视频截图

最终,比赛结束哨声吹响,韩国2-1战胜葡萄牙,赛后孙兴慜激动落泪。

乌拉圭2:0战胜加纳,小组第三遗憾出局

卡塔尔世界杯H组2日结束最后一轮争夺,乌拉圭队虽然2:0战胜加纳队,但因进球数少于韩国队,最终位列小组第三,无缘16强。

12月2日,乌拉圭队球员费德里科·巴尔韦德(中)与队友路易斯·苏亚雷斯(右)在比赛后。新华社记者 潘昱龙 摄

第16分钟,加纳队库杜斯在禁区内被乌拉圭队守门员罗切特扑倒,裁判通过视频助理裁判(VAR)判罚点球,安德烈·阿尤主罚,罗切特方向判断正确,扑出了该球,加纳队错失进球良机。

12月2日,加纳队球员阿尤(左)与乌拉圭队球员本坦库尔在比赛中拼抢。新华社记者 郑焕松 摄

化险为夷的乌拉圭队打开了进球开关。第26分钟,苏亚雷斯在右路接队友长传,一脚劲射被守门员扑出,德阿拉斯凯塔头球补射破门,乌拉圭队1:0领先。

第32分钟,乌拉圭队从右路横传,禁区左侧的德阿拉斯凯塔铲射破门,完成“双响”。乌拉圭队带着两球优势进入下半场。

12月2日,乌拉圭队球员德阿拉斯凯塔(右二)在比赛中射门得分。新华社记者 李钢 摄

第57分钟,乌拉圭队的努涅斯被阿马泰绊倒,裁判通过VAR判定该球并非点球。

此后,乌拉圭队向加纳队大门发起猛攻,但加纳队门将表现神勇,没有再给乌拉圭队机会,2:0的比分保持到终场。最终,赢球的乌拉圭队无缘16强,葡萄牙队携手韩国队晋级。

全场比赛结束,苏亚雷斯掩面痛哭。

图片来源:央视频截图

巴西0:1爆冷喀麦隆,仍以头名晋级

12月3日,卡塔尔世界杯小组赛G组第3轮,喀麦隆队对阵巴西队。全场比赛,巴西队一直占据主动,喀麦隆队门将埃帕西贡献多次神扑救险,最后时刻,喀麦隆队球员阿布巴卡尔头球破门。最终,巴西队爆冷0:1不敌喀麦隆队,但仍以一个净胜球的优势力压瑞士队获得小组第一,喀麦隆队被淘汰。

巴西攻势如潮,第14分钟,巴西马丁内利头锤攻门被喀麦隆门将埃帕西单手挡出。

巴西队球员阿尔维斯(中)在比赛中倒地。新华社记者 李尕 摄

第34分钟,巴西阿尔维斯禁区外一脚任意球高出横梁。

第46分钟,巴西2马丁内利抬脚怒射再被门将扑出。

巴西队球员罗德里戈(前右)在比赛中拼抢倒地。新华社记者 兰红光 摄

伤停补时阶段,喀麦隆姆贝乌莫禁区内头球被巴西门将埃德森化解。

上半场结束,喀麦隆与巴西战成0比0。

第56分钟,巴西马丁内利的打门再次被喀麦隆门将神勇化解。

巴西队球员马丁内利(前)在比赛中被踩掉球鞋。新华社记者 兰红光 摄

第57分钟,巴西米利唐在禁区内的打门被喀麦隆门将扑出。

喀麦隆队守门员埃帕西-姆博卡(下)在比赛中扑救。新华社记者 陈诚 摄

第78分钟,喀麦隆22号恩查姆禁区外推射被埃德森化解。

伤停补时阶段,喀麦隆前锋阿布巴卡尔进球,喀麦隆1:0领先巴西。

最终,巴西队一球小负喀麦隆队,仍积6分排名第一出线。

瑞士3:2逆转塞尔维亚,晋级16强

2日,卡塔尔世界杯小组赛G组迎来最后一轮较量,瑞士队上演逆转好戏以3:2战胜塞尔维亚队,与巴西队携手晋级16强。

第20分钟,沙奇里一脚抽射破门,为瑞士队先拔头筹。虽然比分落后,占据场上主动的塞尔维亚队没有慌乱。第26分钟塔迪奇肋部传中,米特罗维奇头球破门,场上比分变为1:1。

12月2日,塞尔维亚队球员米特罗维奇在进球后庆祝。新华社记者 孟鼎博 摄

第35分钟,瑞士队在后场连续出现失误,弗拉霍维奇禁区内不停球直接推射死角,塞尔维亚队2:1领先。如果这个比分保持到终场,塞尔维亚队将力压瑞士队晋级。

12月2日,塞尔维亚队球员弗拉霍维奇(左)和瑞士队球员威德默在比赛中拼抢。新华社记者 孟鼎博 摄

第44分钟,索乌分球到右路,套边上来的威德默低平球传中,瑞士队恩博洛抢点破门。2:2的比分让出线权再度易手。看到球队这么容易丢球,塞尔维亚队主帅斯托伊科维奇气得瘫坐在椅子上。

易边再战,开场仅3分钟瑞士队再次取得领先。沙奇里将球传入禁区,巴尔加斯轻巧将球一垫,后点的弗洛伊勒轻松将球打进,瑞士3:2再次取得领先。重新取得领先的瑞士队此后将更多精力放在防守端,塞尔维亚队也未能改写比分。

12月2日,瑞士队球员恩博洛(右)比赛中射门得分。新华社记者 徐子鉴 摄

最终,瑞士队上演逆转好戏以3:2战胜塞尔维亚队,与巴西队携手晋级16强。

每日经济新闻综合自新华社、上游新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世界杯 足球

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0