每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

恒大内部人士否认相关传闻:今日13时许家印还在高管群发布语音消息;网传恒大汽车集团总部将解散?知情人士:消息不属实

每日经济新闻 2022-12-02 15:05:52

每经编辑 张锦河    

今日(12月2日),关于恒大集团、许家印的传闻引发关注,恒大内部人士予以否认。

据证券时报,该人士并表示,12月2日上午有恒大员工向许家印汇报了相关工作,且13时左右,许家印在恒大相关高管群还发布了一条关于加强复工复产的语音消息。

许家印 图片来源:视觉中国

网传恒大汽车集团总部将解散,知情人士:消息不属实

据中证报,12月2日,媒体消息称,为降低成本,恒大汽车集团总部将解散,总部人员架构调整,大部分人面临裁员,小部分人下沉到工厂。对此,接近恒大汽车的知情人士表示,消息不属实。

图片来源:每经记者 黄辛旭 摄

恒大汽车被曝为员工办理“停工留职”,知情人士:本次优化淘汰整体比例为10%

12月1日,名为“E电园小编”的微博博主爆料,恒大恒驰汽车自12月1日起为员工办理为期三个月的“停工留职”。

12月2日,一位接近恒驰汽车的知情人士向《每日经济新闻》记者透露称,本次优化淘汰整体比例为10%,部分业务条线或高于此数,另有25%员工停薪留职1至3个月。

据接近恒驰汽车的知情人士介绍,此前,恒驰汽车人员架构是按同步研发9款车型配置的,但鉴于当下疫情及市场原因,公司进行了战略调整,降本增效,集中资源确保恒驰5的生产交付,以及恒驰6、7的研发量产。

每日经济新闻综合自证券时报、中证报、每日经济新闻(记者:李星)

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

许家印 中国恒大 恒大汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

2

0