每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

万科A:第一大股东深铁集团以临时提案方式提请“发行股份的一般性授权”

每日经济新闻 2022-12-01 19:59:55

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

12月1日,万科A(000002.SZ,股价19元,总市值2209.83亿元)公告称,第一大股东深铁集团提请董事会将《关于提请股东大会给予董事会发行公司股份之一般性授权的议案》,作为临时议案提交2022年第一次临时股东大会审议。

公告显示,授权内容包括但不限于:在相关期间根据市场情况和公司需要,决定以单独或同时发行、配发及/或处理本公司新增A股及/或H股股份,并作出或授予可能须行使该等权力的售股建议、协议、购股权及交换或转换股份的权力;批准配发或有条件或无条件同意配发(包括但不限于普通股、认股权证、可转换债券及附有权利认购或转换成股份之其他证券等购股权)新股数量不得超过经公司股东大会通过之日本公司已发行的A股数量的20%;拟发行的新股类别、定价方式和/或发行价格(包括价格区间)、发行方式、发行数量、发行对象以及募集资金投向等,决定发行时机、发行期间,决定是否向现有股东配售等。

万科表示,本次“发行股份的一般性授权”由深铁集团以临时提案方式提出,公司尚未制定具体发行方案。

万科方面回复《每日经济新闻》记者表示,此次提请股东大会给予发行股份的授权,是由大股东深圳地铁发起的。一方面是大股东希望公司能积极把握政策机遇,为公司继续坚定转型和长期健康发展储备资源;另一方面也是大股东和深圳市政府对万科的坚定看好和全力支持。公司将加倍努力、不负信任。

封面图片来源:摄图网-500598945

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科A

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0