每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!赵一德辞去陕西省省长职务,赵刚任陕西省代省长

每日经济新闻 2022-12-01 11:17:34

每经编辑 黄胜    

据“陕视新闻”微信公众号消息,12月1日上午,陕西省十三届人大常委会第三十七次会议第二次全体会议(闭幕会)召开。省人大常委会副主任庄长兴主持。

会议决定:接受赵一德辞去陕西省省长职务。

会议经表决,决定任命:赵刚任陕西省副省长、代理省长。

赵刚 图源:陕西省人民政府网站

官方简历显示,赵刚,男,汉族,1968年6月生,辽宁新民人,1993年4月参加工作,1987年6月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士、高级管理人员工商管理硕士学位,研究员级高级工程师。历任中国北方工业公司中东地区处副处长、国贸一部中东地区部副经理、驻伊朗德黑兰代表处代表、人力资源部主任、总裁助理兼研发部总经理、副总裁、总裁、党委副书记,中国兵器工业集团总经理助理、副总经理、党组成员,2017年9月任中国第一重型机械集团公司董事、总经理、党委副书记,2017年11月任中国一重集团有限公司董事、总经理、党委副书记,2018年10月任陕西省政府副省长、党组成员,2021年1月任陕西省委常委、延安市委书记,省政府副省长。

省十三届人大代表。(简历摘自陕西省人民政府网站,截至2021年1月31日

据新华社、陕西日报消息,11月27日,陕西召开全省领导干部会议,宣布中央决定:刘国中不再兼任陕西省委书记、常委、委员职务,赵一德任陕西省委书记。

每日经济新闻综合“陕视新闻”微信公众号、陕西省人民政府网站、新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0