每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全线飘红!房企再融资重新开闸,地产股开盘掀涨停潮

每日经济新闻 2022-11-29 10:12:01

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

11月29日,地产股开盘几乎全线上涨,多只个股开盘即封涨停,这无疑呼应了前一日证监会表示将调整优化房地产领域股权融资的重磅政策。

据《每日经济新闻》记者统计,截至发稿,A股房地产板块上涨3.13%,房地产服务板块上涨3.65%;建筑材料板块上涨1.11%;H股房地产管理和开发板块上涨2.51%,建筑与工程上涨0.42%。其中,A股方面,信达地产、中交地产、南国置业、城建发展、中国武夷等10只个股开盘即涨停;H股方面,三巽集团涨100%,天誉置业上涨22.22%,亿达中国上涨22.03%。

11月28日,证监会新闻发言人表示,支持实施改善优质房企资产负债表计划,加大权益补充力度,促进房地产市场盘活存量、防范风险、转型发展,证监会决定在股权融资方面调整优化5项措施,并自即日起施行。

具体措施为,恢复涉房上市公司并购重组及配套融资;恢复上市房企和涉房上市公司再融资;调整完善房地产企业境外市场上市政策;进一步发挥REITs盘活房企存量资产作用;积极发挥私募股权投资基金作用。

封面图片来源:摄图网_402009505

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

三巽集团 中交地产 信达地产 REITs 房地产 港股动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0