每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

标价35.34亿!中国电子科技集团拟转让旗下地产公司100%股权

每日经济新闻 2022-11-28 20:00:36

每经记者 王佳飞    每经编辑 魏文艺    

11月28日,据北京产权交易所网站信息,中国电子科技集团有限公司(以下简称中电科)拟出让旗下房地产公司中电科(北京)置业发展有限公司(以下简称中电科(北京)置业)100%股权,转让底价为35.34亿元。

根据公示信息,截至2022年9月30日,中电科(北京)置业营业收入、营业利润、净利润均为0元,资产总计32.91亿元,但负债总计3.72亿元。

此外,交易附带的条件之一是,“不得再继续使用中国电子科技集团有限公司的字号、经营资质和特许经营权等无形资产,不得继续以中国电子科技集团有限公司子企业名义开展经营活动”。

来源:北京产权交易所官网

据公开信息,位于海淀区玲珑巷地区的西八里庄0711-653地块B4综合性商业金融服务业用地项目是中电科(北京)置业最主要的资产。

根据北京市规划和自然资源委员会官网,2017年11月16日,中电科以24.25亿元拍下了海淀区西八里庄0711-653地块B4综合性商业金融服务业用地,土地面积为15240.2平方米,建筑控制规模不大于86800平方米。

而到了2018年7月13日,北京市发展和改革委员会批复该项目的核准,开发建设方已经变为了中电科(北京)置业,批复中表示项目“建设内容为商业、办公及配套”“总投资估算为345895万元,全部由中电科(北京)置业筹措解决”。

根据官网,中电科是中央直接管理的国有重要骨干企业,拥有电子信息领域完备的科研创新体系,“在电子装备、网信体系、产业基础、网络安全等领域占据技术主导地位”。

近期该公司还有其他出售房地产相关资产举动。10月17日,也是在北京产权交易所,中电科建筑工程有限公司65%股权拟出让,转让方是中电科建设发展有限公司,根据企查查,该公司最终由中电科控股。

中电科旗下的房地产相关业务主要由全资子公司中电科资产经营有限公司(以下简称中电科资产)负责,聚焦资产盘活、园区经济、智慧物业三大业务。

官网显示,中电科资产目前拥有中国电科(北京)智能科技园、中电科北京信息科技大厦、北京普天大厦、杭州华鸿信息产业园、北京大成广场、中电科上海信息科技大厦、燕山大酒店、天津普天创新园、506创新园、天津普天创达孵化器、贵阳普天贵阳创新产业园(野鸭塘园区)、北京普天德胜孵化器等项目,分布于北京、上海、天津、陕西、河北、安徽、广东及欧洲等地。

中电科资产也是此次中电科(北京)置业股权出让的委托机构。11月28日,《每日经济新闻》记者致电中电科资产,但一直无人接听。

本次出让的信息披露结束日期为2022年12月23日,如果未能征集到意向受让方,则会按5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:摄图网-500743945

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股权转让 房地产

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0