每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

江苏徐州:郑州未经沟通,将26车870人凌晨运抵我市,为郑州航空港区重点企业离职员工

每日经济新闻 2022-11-26 15:19:34

每经编辑 段炼 盖源源    

CFF20LXzkOzTEkINAsKCqmQRb7PQxaQZgvWap1EgeicxuygmYjZTHgribmETlQpwrXB5g8E9VUsKpNTZSroJEeWw.png

徐州市疫情防控通告

(2022年第128号)

2022年11月25日,我市新增确诊病例2例(泉山区1例,为无症状感染者转为确诊病例;丰县1例,为落地检发现);新增无症状感染者17例(铜山区8例,沛县3例,丰县3例,云龙区2例,泉山区1例),其中,集中隔离发现6例,落地检发现4例,居家隔离发现2例,密接筛查发现3例,跨区域协查2例。

确诊病例1:

为此前诊断的无症状感染者转为确诊病例,轻型。

确诊病例2:

系外省返徐人员,落地检发现,11月24日乘坐G2686(8车厢10C)抵徐,后居家未外出。25日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。

以上新增确诊病例已转运至市定点医院隔离治疗,情况稳定。

无症状感染者1:

系外省来徐货运人员,落地检发现,在我市活动轨迹较少。

无症状感染者2:

系外省来徐人员,落地检发现,在我市活动轨迹较少。

无症状感染者3:

系外省来徐人员,落地检发现,11月23日乘坐G6288次(16车4A)至德州市,24日转乘T131次(4车10D)抵徐。

无症状感染者4:

系外省返徐学生,落地检发现,11月24日乘坐G2815次(3车13B)抵徐。

无症状感染者5:

系前期感染者的密接,为居家隔离发现,住址为铜山区单集镇洪楼村。

无症状感染者6:

与前期感染者有轨迹交叉,为居家隔离发现,住址为贾汪区大吴街道解台村。

无症状感染者7:

系外省来徐人员,为集中隔离点发现,11月24日抵徐后闭环接驳至集中隔离点。

无症状感染者8—12:

均系前期感染者的密切接触者,为集中隔离发现。

无症状感染者13—14:

为密接筛查中发现,涉及的重点区域、场所昨日已通报(点击查看)。

无症状感染者15:

为密接筛查发现,经流调,集中隔离前涉及的重点场所和点位:徐州朗驰茅村分站、利国镇西马山停车场。

无症状感染者16—17:

系外省返徐货运人员,为跨区域协查发现,在我市无社会面轨迹。

以上新增无症状感染者已转至定点医院接受隔离医学管理,相关场所和目前排查到相关人员,均已严格落实管控措施。

昨日(25日)凌晨,未经提前沟通,郑州市先后三批26辆大巴车载客抵达我市。接报警后,市防疫指挥部第一时间开展应急处置。经社会面多种形式深入排查,共计排查乘客870人,为郑州航空港区重点企业离职员工。根据员工本人意愿,截至今日凌晨,绝大部分员工已闭环转运离徐,相关信息已推送目的地,暂时滞留我市人员已落实闭环管理,疫情风险总体可控

近期,国内疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及范围广的特点,我市面临“外防输入、内防反弹”双重压力,防控形势复杂严峻。经专家组研判,市防疫指挥部决定,自11月27日零时起,全市公共交通、重点场所核酸查验标准,从72小时调整为48小时公共浴室、桑拿房、餐馆酒店、网吧、商场超市、宾馆等人员密集、空间密闭的公共场所要严格防疫管理,必须在入口醒目位置张贴“场所码”,做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人;同时严格查验进入人员健康码、行程卡和核酸检测阴性证明,落实不到位的不得开放或营业。

请广大市民进一步增强防护意识,坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线”等良好习惯,自觉遵守防疫有关要求,主动接种新冠疫苗。若出现发热、咽痛、干咳等“十大症状”,第一时间做好个人防护到就近发热门诊规范就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具。

徐州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年11月26日

编辑|段炼 盖源源

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

文章来源:徐州发布

CFF20LXzkOzYg5icJQbMZXQia9lvexnolzruTvguxiaHIorqKtL0k4CyG9S1iaEOul49sLPCNck0JHPtjRe0aEiay7w.jpg

世界杯重燃战火,32支国家队齐聚卡塔尔,谁能登顶世界足球之巅?

每日经济新闻隆重推出“加油世界杯”活动,5重大礼,66次机会,与您一同见证冠军之路 。即日起猛戳此链接,万元豪礼等您来拿!

CFF20LXzkOzNUmT2QvpquZjjCrem5n1zKLqAcicjzb9Qwr59O1vSAkDjE3hqfIzWmG7Syicg7S0APia7zfV75SAUQ.png

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0