每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

豪掷7555万买上海顶级别墅用于办公 金安国纪收关注函

每日经济新闻 2022-11-26 09:44:51

每经记者 许立波    每经编辑 张海妮    

11月25日,深交所向金安国纪(SZ002636,股价8.01元,市值58.31亿元)下发关注函,要求公司说明是否向特定对象输送利益及损害上市公司利益。

事情的起因要追溯到金安国纪11月7日披露的《关于子公司购置房产的公告》。根据公告,金安国纪拟以子公司国纪电子名义购买位于上海闵行区金丰路588弄2区75号的房产(以下简称“标的房产”),标的房产建筑面积442.95平方米,总价7554.96万元。

但据《上海证券报》相关报道,金安国纪决定购置的上述房产,不仅被称为“上海顶级别墅”,而且物业方明确仅限个人住宅使用,不可用于办公。但金安国纪却称,本次购置房产是为了适应公司业务的拓展和发展需要,主要用于产品推广、客户接待、业务洽谈等综合办公业务。

此事随即引起监管注意,深交所在关注函中要求金安国纪补充披露购置标的房产的原因及必要性,并结合标的房产的房地产权证及购房合同载明的房屋性质、规划用途等,说明标的房产的性质及用途是否与公司前期披露内容一致。

此外,深交所还要求金安国纪详细说明购置标的房产的具体决策过程,并说明决策过程是否审慎、是否存在向特定对象输送利益及损害上市公司利益的情形。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

金安国纪 关注函

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0