每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

曼联涨超20%,股价一周大涨76%,创2018年10月以来新高!苹果计划收购?最新消息……

每日经济新闻 2022-11-25 23:56:11

每经编辑 李泽东    

11月25日美股盘中,曼联涨幅一度扩大至20%,股价超22.5美元,创2018年10月以来新高。

据测算,截至发稿,该股本周已累计上涨超76%,目前市值36.8亿美元。

此前,曼联官方发布公告,称其所有者格雷泽家族正在寻求外部资金以促进俱乐部的增长,此举可能为潜在的出售铺平道路。

曼联在一份声明中表示:“作为这一过程的一部分,董事会将考虑所有战略选项,包括俱乐部的新投资、出售或其他涉及公司的交易。

另据美联社,美国投资银行瑞恩集团(Raine Group)已被任命处理俱乐部接下来所有出售或新的投资事宜。今年早些时候,瑞恩集团完成了将英超俱乐部切尔西出售给Todd Boehly和Clearlake Capital的交易。

美联社报道中称,虽然不能保证格雷泽家族会完全放弃对曼联的控制权,但这一消息也给多数曼联球迷带来了希望,他们长期以来一直希望这个美国家族能够尽快离开。需要指出的是,除了曼联外,格雷泽家族还持有NFL球队坦帕湾海盗。

此外,综合新华社、央视新闻11月23日报道,当地时间11月22日,曼联足球俱乐部官方宣布,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在与俱乐部经协商达成一致后,正式离开俱乐部。

曼联官方同时宣布,俱乐部感谢C罗在两次效力曼联期间为俱乐部做出的贡献。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8f32gIGrgwuet3o4cxm7KMbBdAaFJcVNXZhC2jh7cjibxp6xXVpId3WA.jpg

另据澎湃新闻报道,对于近日苹果计划收购曼联的传言,多名知情人士表示该消息不实。

当地时间11月24日,苹果相关新闻网站MacRumors辟谣称,据多名知情人士透露,苹果公司现阶段并无收购英超俱乐部曼联的计划。

该网站资深苹果记者Joe Rossignol在推特发文称:“我是一名苹果记者,不是体育记者。如果你不相信我,尽管嘲笑我,但我有充分的证据表明苹果不打算收购曼联俱乐部。”


图片来源:推特

此前,来自哥伦比亚广播公司CBS体育的记者本-雅各布斯也在报道中表示,苹果公司对收购曼联不感兴趣,有关他们将会开出报价的说法毫无根据。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、澎湃新闻、公开资料、每经网(记者 蔡鼎)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苹果

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0