每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

世界杯最新战况:C罗点射进首球,葡萄牙3:2险胜加纳;巴西2:0开门红;瑞士1:0战胜喀麦隆;韩国0比0逼平乌拉圭

每日经济新闻 2022-11-25 06:55:48

每经编辑 杜宇

世界杯最新战况:巴西2:0击败塞尔维亚;葡萄牙3:2险胜加纳;瑞士1-0战胜喀麦隆;韩国0比0逼平乌拉圭

巴西2:0击败塞尔维亚

据央视新闻,北京时间11月25日,在2022世界杯小组赛G组的比赛中,巴西2:0完胜塞尔维亚,取得本届世界杯的开门红。

里沙利松独中两元,其中第二球的倒钩破门,足以竞争本届比赛最佳进球

据封面新闻,开场后球权主要掌握在巴西脚下,塞尔维亚则是主打防守反击。第12分钟,内马尔发出角球直接飞向球门,门将将球挡出。

比赛进行到上半场中段,巴西开始主动寻求机会造成进球。第20分钟,卡塞米罗禁区外远射被门将没收。第27分钟,蒂亚戈-席尔瓦送出直塞,维尼修斯禁区左侧想要过掉门将但皮球被米林科维奇-萨维奇破坏。

第30分钟,拉菲尼亚右路头球摆渡,维利科维奇将球解围。塞尔维亚也在巴西进攻的间隙找到机会,试图打出一波反击。第36分钟,姆拉德诺维奇后点头球顶高。

上半场结束,双方均有机会破门,但都被后防线化解, 巴西0-0塞尔维亚。

下半场开场,内马尔似乎被点燃了怒火,带领着巴西队频繁的寻找机会;塞尔维亚也更多的专注于进攻,双方看起来都想在下半场决出胜负。

巴西队球员理查利森(前)在比赛中进球后庆祝。新华社记者 徐子鉴 摄

第46分钟,塞尔维亚后场失误,拉菲尼亚再次错失良机,射门不进。第48分钟,内马尔突破到禁区前,古德利飞铲被出示黄牌。第50分钟,内马尔任意球直接射门,但是球被人墙挡出。第55分钟,内马尔中路倒地射门,球偏出底线。

巴西队密集的进攻似乎让塞尔维亚的防线有些吃力,失误频出。第60分钟,桑德罗禁区外远射打门,击中球门立柱。

终于在第62分钟,内马尔将球带到禁区,在双方的混战中里沙利松门前补射破门,打破僵局!巴西1-0领先塞尔维亚!

比赛进行到第65分钟,塞尔维亚决定进行人员替换,弗拉霍维奇、拉佐维奇替下卢基奇、姆拉德诺维奇上场。其中的弗拉霍维奇被誉为“天才中锋”,仅仅22岁,是一名00后,在这次的世界杯中备受观众期待。

巴西队球员理查利森(右)在比赛中进球后庆祝。新华社记者 兰红光 摄

比赛第73分钟,巴西抓住机会将球从左边路传中,里沙利松停球转身潇洒倒钩完成梅开二度!巴西2-0领先塞尔维亚!

第79分钟,内马尔出现受伤状况,与进球功臣里沙利松一道被替换下场。

在巴西领先后,塞尔维亚的士气似乎比较低落,后防线的球员有点状态不在线。第84分钟,第84分钟,弗雷德调整射门,被门将挡出。

最终,双方经过90分钟激战,巴西2-0战胜塞尔维亚,迈出“六星巴西”的第一步。

C罗点射破纪录 葡萄牙3:2险胜加纳

据新华社11月25日消息,克·罗纳尔多(C罗)领衔的葡萄牙队艰难地以3:2击败加纳队,在卡塔尔世界杯H组中取得“开门红”。

赛前刚刚与曼联分手的C罗是全场的焦点。这位37岁的巨星打进一个点球,连续五届世界杯都收获进球,成为历史第一人。

 11月24日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(上)在比赛中争顶。 新华社记者 曹灿 摄

全场比赛五粒进球全部集中发生在60分钟以后。第62分钟,C罗在禁区内被加纳队后卫萨利苏放倒,主裁判果断判罚点球,C罗主罚命中。

但不到十分钟加纳队就将比分扳平。库杜斯左路突破后传中,葡萄牙队中后卫佩雷拉解围失误,加纳队安德烈·阿尤中路包抄推射破门。

第78分钟,菲利克斯接布鲁诺·费尔南德斯(B费)精准的直塞助攻,单刀面对加纳队门将阿蒂·齐吉冷静推射破门,为葡萄牙队再度将比分超出。2分钟后,又是B费的助攻,这次获益的是23岁的年轻前锋莱昂,他在左路得球后推远角得手,将比分改写为3:1。

本以为大局将定的葡萄牙主帅桑托斯在第88分钟将两名进球功臣C罗、菲利克斯等换下。然而,加纳队替补登场的中场球员布卡里在一分钟后的头球破门让比赛的结果再生悬念。

11月24日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(前上)在比赛中拼抢。 新华社记者 李尕 摄

终场前加纳队本有机会扳平比分,威廉姆斯趁葡萄牙守门员科斯塔发球时不备,身后“偷球”得手,可转身时操之过急摔倒在地,待他快速起身要打门时被及时补防的对手化解,葡萄牙队惊险地保住了这场胜利。

相比于精彩纷呈的下半时,上半时则显得较为沉闷,葡萄牙队拥有将近七成的控球率但始终未能觅得破门良机,而加纳队则更是没有完成一次射门。

瑞士1-0战胜喀麦隆

11月24日晚,2022年卡塔尔世界杯继续进行。G组比赛先赛一场,瑞士在贾努布体育场对阵喀麦隆。凭借恩博洛在下半场伊始的进球,瑞士1比0小胜喀麦隆,顺利拿到3分。

11月24日,喀麦隆队球员恩库杜(右)与瑞士队球员西尔万·威德默拼抢。  新华社记者 夏一方 摄

BBC解说员帕特·内文表示,“开场后,喀麦隆热衷于快速长传,将球传给中锋舒波·莫廷,并尽早让球员围绕在他身边。这是我在本届世界杯上从未见过的一种风格,非常直接。”比赛第10分钟,喀麦隆就制造了一次非常有威胁的进攻——姆贝乌莫在左侧发动进攻,在禁区边缘拔脚怒射,索默挡下了这次射门,跟进的埃卡姆比得到了补射的机会,可惜将球打飞……

上半场结束,两队0比0战平。易边再战,“瑞士军刀”率先出鞘,第48分钟,恩博洛接到沙奇里的边路传中,轻松推射破门,打破场上僵局。1比0的比分保持到终场,瑞士一球小胜。

韩国0比0逼平乌拉圭

据新华社,在沙特和日本队接连爆冷击败热门阿根廷和德国队后,韩国队没能延续亚洲球队赢球态势。24日他们与南美劲旅乌拉圭队战成0:0,这是本届世界杯开赛以来第四场没有进球的比赛。

虽然没有取得进球,但孙兴民领衔的韩国队在场面上占优,显示出与世界强队抗衡的实力。而由苏亚雷斯、戈丁等老将坐镇的乌拉圭队,虽然踢得有些被动,但却觅得更多的得分机会,上下半场各有一次击中立柱。

开场后,韩国队气势很盛,前15分钟基本将战火推至对方半场,但没有明显的起脚射门机会。乌拉圭队在第22分钟创造良机,右路的佩利斯特里接队友大范围转移,将球横传至禁区,可惜门前抢点的努涅斯踢空了。12分钟后韩国队也浪费一次机会,金纹奂右路横传门前,无人看防的黄义助推射打高。上半场结束前,乌拉圭队开出角球,戈丁抢点头球攻门击中立柱。

11月24日,乌拉圭队球员尼古拉斯·德拉克鲁斯(右)与韩国队球员李刚仁拼抢。新华社记者 孟鼎博 摄

迟迟无法改写比分的两队在下半场开始不久便做出人员调整,乌拉圭队用卡瓦尼换下了苏亚雷斯,而韩国队更是一口气换了三名中前场球员。稍显沉闷的比赛在临结束前掀起一点波澜,乌拉圭队巴尔韦德的大力抽射击中立柱,“面具侠”孙兴民的外围远射偏出球门。

11月24日,乌拉圭队守门员塞尔吉奥·罗切特(上)扑救。 新华社记者 韩岩 摄

赛后统计显示,乌拉圭队与韩国队的射门比为10:6,而两队射正次数均为零。

一场平局让双方各取一分,下一场韩国队将对阵加纳队,乌拉圭队将挑战C罗领衔的葡萄牙队。

每日经济新闻综合新华社、央视新闻、封面新闻、新京报

封面图片来源::摄图网-400183622

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

足球 世界杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0