每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京马拉松两选手终身禁赛,一人健康宝异常,仍进入现场

每日经济新闻 2022-11-24 19:50:41

每经编辑 张锦河    

11月24日,北京马拉松官方微博发布关于对2022贝壳北京马拉松违规选手的处罚决定。

决定称,经北京马拉松组委会核查,在赛事举办期间,个别选手无视竞赛有关规定,违反防疫有关要求。为保证北京马拉松赛事的公平公正,树立良好的赛风赛纪,根据赛事竞赛规程及相关防疫要求,对违规选手予以处罚。具体决定如下:

1.A1390号选手任某伟(身份证号:110111********5213),明知自身健康宝异常情况下设法违规进入博览会现场,严重违反参赛防疫有关要求。经研究,依据《2022贝壳北京马拉松竞赛规程》第十三项处罚办法第 13 条规定,予以北京马拉松终身禁赛的处罚,并报请中国田径协会追加处罚;

2、E0879 号选手刘某(身份证号:230227********2674),不按规定路线跑完全程,从赛道6公里骑乘共享单车绕近道到达 36.5公里附近后进入赛道违规完成比赛,严重违反参赛相关规定,造成不良社会影响。经研究,依据《2022 贝壳北京马拉松竞赛规程》第十三项处罚办法第6条规定,予以北京马拉松终身禁赛的处罚,并报请中国田径协会追加处罚。

北京马拉松组委会将对违规参赛情况进行持续调查,若经证实将依规予以处罚。

11月24日,北京市在疫情防控新闻发布会通报,11月24日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者863例,其中,隔离观察人员704例、社会面筛查人员159例;朝阳区317例,海淀区121例,通州区95例,西城区86例,顺义区65例,东城区45例,昌平区42例,丰台区24例,门头沟区18例,石景山区、大兴区各12例,密云区9例,延庆区6例,房山区5例,怀柔区3例,经开区2例,平谷区1例;重型3例、普通型2例、轻型164例、无症状感染者694例。

每日经济新闻综合自北京疫情防控新闻发布会、北京马拉松官方微博

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

疫情防控 北京市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0