每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!刘忻、张雁云任浙江省副省长

每日经济新闻 2022-11-24 15:52:50

每经编辑 黄胜    

据浙江新闻客户端消息11月24日下午,浙江省十三届人大常委会第三十九次会议经审议表决,决定刘忻、张雁云任浙江省人民政府副省长;免去姚高员的浙江省经济和信息化厅厅长职务。

图片来源:摄图网501066897

据澎湃新闻,此前,刘忻是杭州市市长,张雁云是省地方金融监督管理局局长、党组书记,省政府金融工作办公室主任。

据介绍,刘忻1965年1月生,西安人,1987年9月参加工作,1991年4月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士。1987年从太原机械学院毕业后,他进入哈尔滨船舶工程学院(哈尔滨工程大学前身)任职,2001年由哈尔滨工程大学学校办公室主任调任哈尔滨高新技术产业开发区管委会副主任,此后在哈尔滨市平房区、哈尔滨市担任领导职务。2013年12月起,刘忻先后任黑龙江牡丹江市市长,市委书记、市人大常委会主任。2018年1月,刘忻任黑龙江省副省长,当年11月起先后任长春市委副书记、代市长,市长。2020年4月,刘忻调任杭州市委副书记、副市长、代市长,随即转正。

张雁云曾任中国保险监督管理委员会发展改革部副主任、统计信息部主任,2016年8月调任浙江省政府金融办主任,2018年10月任省地方金融监督管理局局长、党组书记。

每日经济新闻综合自浙江新闻客户端、澎湃新闻

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0