每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经操盘必知(下午版)丨三大股指小幅收跌,医药股午后再度走强;国务院:同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区

每日经济新闻 2022-11-24 15:36:48

北京时间11月24日15:00,上证指数收盘下跌7.6点,跌幅为0.25%,报收3089.31点,成交额3081.9亿元;深证成指收盘下跌16.13点,跌幅为0.15%,报收10956.68点,成交额4398.69亿元;创业板指收盘下跌4.82点,跌幅为0.21%,报收2335.52点,成交额1426.02亿元;沪深300收盘下跌16.72点,跌幅为0.44%,报收3756.81点,成交额1606.99亿元。

个股涨多跌少,两市超2600只个股上涨。沪深两市今日成交额7481亿,较上个交易日缩量824亿。北向资金全天净买入12.36亿元,其中沪股通净买入22.17亿元,深股通净卖出9.81亿元。

盘面上,赛道股延续反弹,钠离子电池方向领涨,同兴环保、多氟多、传艺科技涨停。医药股午后再度走强,以岭药业、康缘药业、九安医疗等涨停。房地产板块受利好刺激震荡反弹,中国武夷、中交地产涨停。下跌方面,中字头概念股迎来调整,中远海科接近跌停,中铝国际、中粮科工等多股跌超5%。

涨幅前五的行业分别是电池3.03%、中药2.78%、医药商业2.46%、贵金属2.33%、房地产开发1.98%

跌幅前五的行业分别是游戏-1.38%、计算机设备-1.32%、汽车服务-1.05%、航天航空-1.02%、工程咨询服务-1.01%。

NO.1 国务院发布关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复。同意在廊坊市、沧州市、运城市、包头市、鞍山市、延吉市、同江市、蚌埠市、南平市、宁德市、萍乡市、新余市、宜春市、吉安市、枣庄市、济宁市、泰安市、德州市、聊城市、滨州市、菏泽市、焦作市、许昌市、衡阳市、株洲市、柳州市、贺州市、宜宾市、达州市、铜仁市、大理白族自治州、拉萨市、伊犁哈萨克自治州等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区,名称分别为中国(城市或地区名)跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由所在地省级人民政府分别负责印发

NO.2 受定位升级、成本、疫情、汇率波动等因素影响,即将发布的小米新一代旗舰机小米13系列预计售价将大幅上调上调幅度将达15-20%,小米13售价将在4500元左右。目前,这一系列产品已经开始量产,全系均搭载4nm芯片。(澎湃新闻)

华西证券11月24日发布研报称,给予泰和新材(002254.SZ,最新价:20.4元)买入评级。评级理由主要包括:1)芳纶盈利稳步提升,进入扩产周期;2)氨纶周期见底,静待行业回暖;3)布局芳纶涂覆,打开成长新曲线。风险提示:氨纶持续下行、芳纶投产进度不及预期、芳纶涂覆进展不及预期、非公开发行不确定性等风险。

AI点评:泰和新材近一个月获得6份券商研报关注,买入5家。

中泰证券11月23日发布研报称,给予青鸟消防(002960.SZ,最新价:30.1元)买入评级。评级理由主要包括:1)董事长大幅增持彰显长期发展信心,利益关系理顺凝聚经营管理向心力;2)中集集团成为公司第三大股东,助力青鸟打造消防产品一站式供应商;3)青鸟消防:公司作为消防报警龙头企业,内生+外延高速成长。消防产品千亿赛道,政策推动+下游需求升级推动走向集中。强研发+高效渠道+芯片自给+强品牌综合竞争力强大,全面布局疏散、工业消防报警等潜力高增赛道,或成行业集中度提升最大受益者。定增落地+董事长大幅增持,青鸟腾飞,志在千里。风险提示:房地产销售及竣工超预期下滑;新业务拓展不及预期;原材料价格大幅上涨;新品类拓展进度不及预期。

AI点评:青鸟消防近一个月获得13份券商研报关注,买入12家,增持1家,平均目标价为35.41元,与最新价30.1元相比,高5.31元,目标均价涨幅17.63%。

浙商证券11月23日发布研报称,给予招商南油(601975.SH,最新价:4.88元)增持评级。评级理由主要包括:1)国内唯一“油化气”运输一体公司,远东MR船队领先者;2)盈利能力大幅提升,控费成效显著;3)成品油运业务:主要业绩弹性来源,行业运力供需差拉大有望带来强周期;4)原油运输业务:内贸原油运输带来稳定收益,市场份额稳步提升;5)危化品运输业务:国内危化品运输市场稳步发展,专业化经营筑高壁垒。风险提示:成品油消费需求不及预期;油价上涨导致成本大幅提升;地缘政治风险等。

AI点评:招商南油近一个月获得2份券商研报关注,买入2家。

东吴证券11月24日发布研报称,给予安洁科技(002635.SZ,最新价:13.3元)买入评级。评级理由主要包括:1)新业务快速放量,业绩迎新一轮快速增长机遇;2)大客户手机持续创新,公司功能件有望迎来量价齐升;3)借助新能源汽车巨头迎来快速发展机遇。风险提示:核心客户智能手机销量不及预期、新能源汽车销量不及预期、新品研发进展不及预期。

AI点评:安洁科技近一个月获得1份券商研报关注,买入1家。

中银证券11月24日发布研报称,给予众信旅游(002707.SZ,最新价:7.41元)增持评级。评级理由主要包括:1)拟设全资子公司,构建数字文旅元宇宙新生态;2)文旅数字藏品元宇宙市场尚待开发,政策加持下行业试水中。风险提示:疫情反复风险、出境游恢复不及预期、新业务进展落地不及时。

AI点评:众信旅游近一个月获得1份券商研报关注,增持1家。

雷柏科技(002577.SZ)11月24日在投资者互动平台表示,公司内部经营稳健,财务健康,管理层看好消费电子的未来发展前景。在目前外部经济因素变化不定的情况下,会秉承短期求稳,中长期求进,积极为未来业务做战略储备,夯实核心竞争力。

煜邦电力(688597.SH)11月24日在投资者互动平台表示,公司自2020年即开始使用大数据等信息技术搭建财务共享中心,已完成第一阶段的搭建,目前合并报表范围内的公司均在总部进行集中核算处理。

四方光电(688665.SH)11月24日在投资者互动平台表示,依托公司气体传感器的研发及应用经验,围绕人体吸入和呼出气体所需流量、成分、温度、湿度等组分监测需求,公司开发的产品主要有超声波氧气传感器、超声波氧浓度和流量传感器(可替代传统氧化锆传感器)、NDIR医疗ETCO2传感器、DLCO气体传感器和肺功能测量设备,主要应用于呼吸机、制氧机、高流量氧疗仪、麻醉机、监护仪、弥散肺功能仪、心肺分析仪及高原弥散氧浓度监测等领域,已形成较为完善的医疗健康气体传感器解决方案。公司第四季度进入产出期的医疗健康气体传感器主要应用于麻醉机、监护仪等领域,覆盖国内外客户。

菲达环保(600526.SH)11月24日在投资者互动平台表示,我公司主要经营活动为大气污染治理设备的生产、销售及国内环保水务相关业务。

英科再生(688087.SH)11月24日在投资者互动平台表示,公司再生PS制品的核心优势是高性价比、款式丰富,具体表现为“以塑代木” 打破了木制的生产传统,具有成本优势,且具有防潮、防水、防虫蛀的良好性能,受到消费者的欢迎。公司PS板块产业链包括回收、再生、利用环节,其中利用环节以先进的塑料多层共挤工艺,将再生塑料粒子制成再生塑料制品,实现了从可再生塑料到高价值消费品的高值化利用。目前公司PS产品产销情况均符合公司规划,未来我们将不断扩大市场、开拓客户,并加强产品设计与技术研发。

九丰能源(605090.SH)11月24日在投资者互动平台表示,目前公司自有及租赁的运输船可以保障LNG和LPG的运输需求,公司船舶在满足自身运力需要的同时,也对外提供船运及出租服务。关于公司LNG、LPG的采购、运输模式、销售模式以及相关数据请查阅公司《2021年年度报告》及《2022年半年度报告》。2022年前三季度,公司LNG船运等能源服务型业务大幅增长,相信会对全年经营业绩产生积极影响。

矩阵股份(301365.SZ)11月24日在投资者互动平台表示,公司凭借综合竞争优势,与华润置地、万科等众多国内一线房地产企业建立了长期稳定的合作关系。此外,公司为办公、康养、教育、酒店等多业态输出的标杆项目有:阿里达摩院、VIVO全球总部、三七互娱广州总部大楼、泰康之家津园.福园.燕园项目、华润深圳大冲都市花园幼儿园、西昌将军府等项目。

中金黄金(600489.SH)11月24日在投资者互动平台表示,中国黄金集团阳山金矿有限公司是中国黄金集团有限公司控股子公司,目前仍处于探矿阶段。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

证券投资 电商 医药 医药生物

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0