每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

惠誉维持龙湖集团“投资级”评级,预计经营性业务每年增长15%-20%

2022-11-24 11:09:28

2022年11月24日,国际评级机构惠誉发布评级报告,确认龙湖集团长期发行人违约评级及高级无抵押债务评级“BBB”。此前,穆迪、标普都给予龙湖集团“投资级”评级,至此龙湖保持三大国际评级机构全投资级的认可。

惠誉认为,龙湖能够在可控的短期再融资需求下保持充足的流动性。公司财务灵活性也得益于规模庞大的未经抵押的投资物业组合,为公司提供了可行的融资选择。据其预计,龙湖集团的总租金和物业管理收入将以每年15%-20%的速度稳步增长,2022年达到230亿元、2023年达到280亿元。

经营性收入提供稳定的现金流之外,龙湖在境内的融资也得到监管机构支持。11月15日,中国银行间市场交易商协会官网信息显示,交易商协会批准龙湖集团200亿元储架式注册发行,中债增进公司同步受理企业增信业务意向。此外,央行和银保监会联合发布“金融16条”,涉及开发贷、信托贷款、并购贷、保交楼、房企纾困、贷款展期等诸多领域,支持房地产市场平稳健康发展。惠誉认为,近期宣布的支持房地产开发商债券和银行融资的政策,对龙湖维持其境内融资渠道是积极正向的。

惠誉认为,龙湖保持着良好的债务结构,截至2022年上半年末,龙湖拥有人民币220亿元的短期债务,占其总债务的10%。10月31日以来,龙湖提前偿还银团贷款85.5亿港币,将于12月9日提前赎回3亿美元2023年到期的优先票据,合计提前还款超过100亿港元,显示出公司充足的流动性。

提前偿还债务之外,龙湖还在积极储备土地,根据公司公告,10月份龙湖集团新增7块土地储备,总建筑面积92.85万平方米,权益建筑面积63.65万平方米。截至目前,龙湖共获取32块地,合计权益地价达到278.3亿元。

在惠誉发布报告之前,穆迪发布评级报告,维持龙湖集团“Baa2”的投资级评级。穆迪认为,龙湖集团经常性租金收入、稳健的财务状况和充足的流动性为Baa2评级提供有力支撑,并能够为其提供应对短期波动的缓冲。随后,标普发布评级报告,确认龙湖集团的投资级评级,认为龙湖集团现有的充足现金将满足其到2023年底的短期债务偿还需求。

11月23日,龙湖还与中国农业银行达成银企战略合作协议并签约,银企双方将利用各自行业优势,整合资源,深化全面合作,按照自愿平等、互利共赢的原则,围绕商品房、保障性住房、租赁住房等重点领域,在房地产贷款、债券承销、支付结算等业务方面,进一步加深合作,建立长期稳定的合作关系。日前,中国人民银行、银保监会联合召开全国性商业银行信贷工作座谈会,研究部署金融支持稳经济大盘政策措施落实工作。

业内人士认为,随着一系列政策落地,优质房企融资、销售环境有望迅速稳定提升。

免责声明:文中机构分析不作为投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 龙湖集团

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0