每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

陆金所控股:第三季度新增借款1238亿元 其中87.3% 流向小微企业主

每日经济新闻 2022-11-24 10:57:28

每经记者 涂颖浩    每经实习编辑 马子卿    

11月24日,陆金所控股有限公司(下文简称“陆金所控股”)(NYSE:LU,股价1.750美元,市值40.00亿美元)公布2022财年第三季度财报,前三季度实现总收入457.97亿元,净利润为95.81亿元。自2021年第三季度以来,公司已连续5个季度实现新增借款流向小微占比达八成。

陆金所控股宣布,委任平安集团副总经理兼首席人力资源执行官蔡方方、陆控原董事长现平安集团副总经理冀光恒、平安集团首席运营官兼战略发展中心主任付欣担任公司董事,新董事会由9名成员组成,除上述3名新董事外,还有4名独立董事,2名内部董事。

陆金所控股董事长兼CEO赵容奭表示,新董事的加入不仅体现了股东平安集团对陆金所控股的支持,同时也通过提升董事会成员的多元化程度提升公司治理水平,以践行ESG推动公司高质量发展。

值得一提的是,财报显示,截至9月30日,陆金所控股零售信贷管理借款余额达人民币6365亿元,累计借款人数达1870万人,季度新增借款为1238亿元,若不计消金,其中87.3%的季度新增借款流向小微企业主。赵容奭表示,陆金所控股将继续提升技术、运营和风险管理能力,以加强公司在小微融资服务这个细分赛道的长期领先地位。

陆金所控股联席CEO计葵生表示,为进一步支持小微企业主业务发展,陆金所控股近期正尝试推出新的小微企业主服务生态,通过开放性平台设计,为小微企业提供包含数字营销工具、行业资讯等多项服务。

财富管理业务方面,平台注册用户数增长至5260万人,活跃投资者数增长至1550万人,客户总资产4168亿元,投资者12个月留存率达95.1%,平台投资金额在30万元以上的客户资产占比提升至81.8%。

封面图片来源:摄图网-500899626

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0