每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

亚洲球队再爆冷!日本2:1逆转德国!不惧“死亡之组”,日本喊出:闯入八强、改写历史

每日经济新闻 2022-11-23 23:08:47

每经编辑 张锦河    

北京时间11月23日21点,卡塔尔世界杯“死亡之组”E组首轮,德国对阵日本的比赛将在哈里发国际体育场进行。日本队在先失一球的情况下,下半场最后20分钟奋起反击,连进两球。

日本队球员庆祝进球。新华社记者 兰红光 摄

第7分钟,京多安前场被断,日本队发动反击,伊东纯也边路送出传中,后点的前田大然抢点破门,但边裁吹罚前田大然越位在先,进球无效。

当地时间2022年11月23日,卡塔尔,2022男足世界杯分组赛第1轮,德国国家男子足球队Vs日本国家男子足球队。图片来源:视觉中国-VCG111411535205

上半场开场前二十分钟,德国队在控球权上占据了绝对优势,他们的控球率达到了78%,接近八成!

第31分钟,权田修一禁区内对劳姆犯规送点,京多安主罚点球命中,德国队1比0领先日本队!

德国队球员伊尔凯·京多安(右二)攻入点球。新华社记者 兰红光 摄

第74分钟,替补登场的南野拓实送出传中,诺伊尔将球挡出,禁区内堂安律补射破门!日本队扳平比分!暂1比1德国

图片来源:视觉中国-VCG31N1443887015

第82分钟,板仓滉送出长传,浅野拓磨得球后小角度抽射破门!日本队反超比分!2比1领先德国队!

日本队的“小目标”:八强,改写历史

据新华社报道,日本队主帅森保一22日在赛前新闻发布会上表示,受伤队员恢复良好,26人都可以上场。日本队的目标依然是闯入八强、改写历史。

2022年11月7日,日本,2022卡塔尔世界杯前瞻,日本队早早启程,主帅森保一机场接受采访。图片来源:视觉中国-VCG31N1244593925

日本队是卡塔尔世界杯32强中最先公布大名单的球队。日本队的26名球员平均年龄28岁左右,正是当打之年。队内在欧洲俱乐部效力的球员最终人数为19人,其中13人来自欧洲五大联赛。有19名球员是首次参加世界杯。

这是日本队自1998年首次晋级世界杯决赛圈以来,连续第七次参加世界杯。他们曾在2002年、2010年、2018年三届世界杯上进入16强。技术细腻、擅长传控的日本队在亚洲实力占优,主教练森保一在11月1日公布大名单时,信誓旦旦要带领日本队闯入八强改写历史。

四年前的世界杯,临阵换帅的日本队以小组第二的身份晋级16强,实现了赛前目标。八分之一决赛中,日本队在两球领先的情况下被比利时队3:2逆转,离八强仅一步之遥。

54岁的森保一曾带领广岛三箭队三夺日本J联赛冠军,他在俄罗斯世界杯后接过国家队帅印,上任以来的战术被日媒归纳为“防守进攻”“纵向速攻”。他基本采用4231或433阵型,以坚挺后防封堵对方进攻,消耗对方耐心,从后方伺机断球,攻守迅速切换,纵向突破。森保一的战术较为务实、非常灵活,有日媒讥讽这是“没有战术的战术”,但新生代选手觉得这种战术便于“发挥主观能动性”。

36岁的长友佑都将第四次披挂上阵,成为参加世界杯次数最多的日本球员之一。过去四年,他曾有过无俱乐部可去的漂泊时期,面临过出场机会减少的尴尬,但最终还是凭借在左后卫位置上的丰富经验和场上表现再次入选。效力于德甲沙尔克04的中卫吉田麻也在俄罗斯世界杯后担起队长重任,本届赛事将是34岁的他第三次参加世界杯。他曾多次表示,一定要率领日本队晋级八强。

新生代和中生代球员中,无论是射术精湛的南野拓实,还是“00后”天才球员久保建英,都已是声名在外。速度极快的法甲兰斯队边锋伊东纯也、近来在英超布莱顿队状态火热的突破好手三笘薰,则被认为是日本队两个最具威胁的进攻点。

日媒普遍认为,卡塔尔世界杯是对日本足球至关重要的一届世界杯。“本田圭佑、香川真司的时代结束了。世界杯是不懂足球的人也关注的比赛。如果在这里没有新的进攻型英雄诞生,日本足球将走向寒冬。”

每日经济新闻综合自新华社、公开资料

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

足球 世界杯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0