每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

读榜丨2022山西上市公司品牌价值榜TOP20:山西汾酒大秦铁路夺冠亚军,引领行业位居一二

每日经济新闻 2022-11-23 17:26:02

每经品牌价值研究院根据2022中国上市公司品牌价值总榜的3000家企业,排出山西上市公司品牌价值的TOP20。其中,作为清香型白酒企业的代表,山西汾酒以接近600亿元的品牌价值高居首位,而经营“最重铁路”的大秦铁路则位居第二,与第三名的太钢不锈拉开差距。值得注意的是,从第四名的跨境通开始,山西各个上市公司的品牌价值均未突破50亿元。从行业分布来看,在山西上榜2022中国上市公司品牌价值总榜TOP3000的所有企业中,由于企业榜的冠亚军——山西汾酒与大秦铁路的存在,饮料和运输分别位居行业第一第二。除此之外,作为山西的知名产业,煤炭位居行业排名第三。

每经记者 黄博文    每经编辑 王昊毅    

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0