每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最贵超400万元!汪小菲向大S念叨的床垫火了

每日经济新闻 2022-11-23 13:32:21

每经编辑 程鹏    

CFF20LXzkOxJZ9PgGbNN7trtGWsP1bqtbL2egYpEC9QedUXZ6pwQFJeLENhKblh1yruPwNOGJxFwX6FdzGoKNg.jpg

“我不想再给这个家付电费了!”11月21日下午,在与前妻大S离婚一年后,俏江南集团前CEO汪小菲的一条微博力压一众世界杯词条,冲上热搜榜首。

从最开始媒体爆出大S将告汪小菲拖欠赡养费,再到汪小菲在微博上连续多条微博控诉大S一家,并表示第二天就将飞到中国台湾省,小菲大S离婚纠纷一事近日持续发酵。

汪小菲此前在微博中喊话:“每个月100多万的房贷我付着,别人住就算了,你个窝囊废换个床垫行吗?”此言一出,大S家的床垫成为了网友关注的焦点。

CFF20LXzkOxJZ9PgGbNN7trtGWsP1bqtKjh79fFGMPn13iaYTtHDBNVXW4Nnyq7FlbcmBOd8UaeJ0ARXShgxRrg.jpg

与此同时,大S的妈妈不时接受记者访问,对汪小菲的言论进行回应,而汪小菲的母亲、俏江南创始人张兰女士也一边在直播间卖酸辣粉,一边表示汪小菲微博中提到的床垫是大S试过十个床垫后才选定的,并且价值百万!

CFF20LXzkOxJZ9PgGbNN7trtGWsP1bqtsnA5zUibheoicveuJ4P4ZmVcEF3ZHhJ7WlRhibkDHzYkgCy1nAjFPIjwQ.png

网友们则陷入了“贫穷限制想象”的感慨以及对床垫念念不忘中:“那可是一套房的首付啊!”

于是11月22日一早,#菲早啊,搭上飞机了吗#就登上热搜第一。而网友更是戏称“夺回床垫”是他此次赴台的首要目标。

CFF20LXzkOxJZ9PgGbNN7trtGWsP1bqt9LzssQywibmUZ2aibXb1VCSPJNux3pt4v6rENy6583HkpDADh1DGQcYQ.png

那么,汪小菲念念不忘的床垫,大S试用十个最终选定的床垫,张兰在直播间反复提及的这个床垫,到底是什么来头呢?

据界面新闻,网传汪小菲提到的一款床垫产品来自海丝腾(Hastens)。

CFF20LXzkOxJZ9PgGbNN7trtGWsP1bqtoSfsY9xtVOIcVE0TUBFlic7FNtMlHQ0DrJPdibnSNpQkXgBqiags0Tn4g.jpg

图片来源:钱江晚报·小时新闻

另据钱江晚报,海丝腾这个床具品牌来自瑞典,深受众多大咖的青睐,C罗、普京、安吉丽娜·朱莉、布拉德·皮特、小李子、施瓦辛格等都是海丝腾的死忠粉,明星们诸安以轩、陈柏霖、杨祐宁等也都在用。

在海丝腾的官方网站可查询到,价位最高的两款床垫分别售价29.099万美元、58.899万美元,折合人民币分别约为208.058万元、421.129万元。其余八款基础类产品售价均在10万美元以下。

另据界面新闻,还有市场人员表示,因为海丝腾的纯手工制作,一张床垫的制作周期在4至9个月,在线下门店的个人定制款价格会更高。

官网上,海丝表示床垫产品是由工匠手工制作而成的。在The Mattress Store(阿拉伯联合酋长国的一家软体家居零售商)上,海丝腾则对自家的床垫产品进行了简要介绍,作为从马具起家的床垫企业,风干极快的马尾毛材质是其产品亮点。

据悉,马尾毛是马尾巴上的长毛纤维,呈空心导管状结构,其拉力强、耐磨耐湿,拥有较高的强度与弹性,主要用于纺织品、丝竹乐器以及毛刷等产品。运用到床垫产品上,马尾毛材质可以有助于床垫吸湿排汗,也成为很多企业的心头好。

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQib2Z4Jy9ibvTU2yro7wmylia3Oiciac9Ynpmsl9G0gNsWMZGCNstat9hDQA.jpg

海丝腾售价最高的两款床垫。图片来源:海丝腾官网

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQG75EarnWBt4TCaM3RNgodzwCRFYucGHQLFCELA1KZjibQxfjRboryDA.jpg

图片来源:海丝腾官网

不过,虽然马匹的数量众多,马尾毛却属于稀缺产品,每匹马一年只能剪一次马尾。对企业来说,这一原料成本较高。

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQHJgr78tEpD2XsTdrWSf7KhWGypxA3FFok11pWO9uUE9DM9xnElpAjA.png

海丝腾床垫。图片来源:海丝腾官网

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQKhibHlJB4evjcnN8xFUE7S67btyJIM7mcSgbb7XTuHnA8iaMMicJBg4sQ.png

海丝腾床垫。图片来源:海丝腾官网

其次,马尾毛的加工成本也高。马尾毛结构细,清洗技术要求高,业内人士表示,目前仅有瑞典掌握了马尾毛的清洗技术。外加马尾毛的硬度高,需要加工成卷曲状,才能提升蓬松透气性。

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQwoSYDibf2TGYKAmIe2nOlXAaJwwHbzWQ3M9PDG0pAibPJZxKwqQoNnzA.png

海丝腾床垫。图片来源:海丝腾官网

l4sfibEYR5pUaSNS85rMtTn1YMz7x5ftQvBGfyeBw0CGodp4JdBxiarWLZ6kwG4ClpXaGHdjvFcpZR7y6k6qAkjg.png

海丝腾床垫。图片来源:海丝腾官网

与很多顶奢品牌的调性一致,海丝腾也比较注重消费者的线下体验感,多次强调消费者来陈列室体验。

据海丝腾官网介绍,全球范围内,海丝腾在芝加哥、达拉斯、那不勒斯三地有陈列室。

海丝腾在2006年进入中国市场以来,已拥有近30家门店,大多位于北京、上海、深圳、杭州和苏州等一二线核心城市。

据钱江晚报,海丝腾在杭州万象城设有专柜。记者拨通了万象城海丝腾的专柜电话后,接电话的小姐姐称,杭州店是国内销量最好的,具体原因他们也不知道。另外,来买这个牌子的顾客一般都是十分注重睡眠和生活品质的人,并且都是老顾客,跟有没有钱没有关系。

编辑|程鹏 杜波

校对|段炼

面图片来源:海丝腾官网

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合界面新闻(记者:蓝丽琦)、钱江晚报·小时新闻(记者:汪佳佳)、海丝腾官网、微博

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0