每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《阿凡达2》来啦!中国内地这一天上映

每日经济新闻 2022-11-23 13:24:11

每经编辑 毕陆名

11月23日,据20世纪影业官方微博,电影《阿凡达:水之道》中国内地正式定档12月16日,同步北美上映。

图片来源:20世纪影业官方微博

据红星新闻报道,作为影史最具影响力的电影系列之一,《阿凡达》在2009年问世后便在全世界引发现象级热潮,以近30亿美元的票房称雄全球票房榜。续作《阿凡达2》的重点是水下戏份,卡梅隆称要在水下完成大量、高质量的动作捕捉,克服了许多技术难关。

图片来源:20世纪影业官方微博

《阿凡达2》定档的消息刷爆朋友圈,不少影院经理表示,很激动,对于影院行业来说是个好消息。有业内人士表示,《阿凡达2》的定档对电影行业有很大的提振作用。

对于《阿凡达2》定档,有经理表示,太开心了。为了《阿凡达2》上映,不少影院已经提前做准备。

《阿凡达:水之道》设定于上一部影片的剧情落幕十余年后,杰克和奈蒂莉组建了家庭,他们的孩子也逐渐成长,为这个家庭带来了许多欢乐。然而危机未曾消散,萨利一家拼尽全力彼此守护、奋力求生,最终来到潘多拉星球临海的岛礁族寻求庇护。岛礁族首领特诺瓦里与罗娜尔为萨利一家提供了庇护所,这个部族的成员都是天生的潜水好手,也和海洋中的各种生物建立了密切联系。拥有流线型身躯的蛇颈水兽就和前作中丛林部族的重铠马一样,是岛礁部族信赖的伙伴。

在影片中,潘多拉更多奇特自然景观将会揭开神秘的面纱。碧蓝深邃的海底世界,前所未见的海洋物种,世外桃源一般的岛礁,《阿凡达:水之道》将呈现完全不同于前作的全新地貌,从以幽暗为主色调的雨林来到波澜壮阔的海洋,带来无比强烈的视觉冲击。

《阿凡达》的上映直接引领动作捕捉技术在商业电影中的广泛应用,而在《阿凡达:水之道》中,“技术狂人”詹姆斯·卡梅隆打造了一套专为水下拍摄准备的动作捕捉系统,只为极尽可能地还原海底潜泳的真实场景。剧组还特别准备了一个容纳90万加仑海水的巨大水箱,以最大程度模拟洋流。运用创新拍摄技术的《阿凡达:水之道》在3D技术的运用方面更加炉火纯青,将在大银幕上呈现更逼真震撼的影音盛宴。

每日经济新闻综合20世纪影业、红星新闻

封面图片来源:20世纪影业官方微博

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

文化传媒

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0