每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄乌冲突以来首次!英国向乌克兰派出有人驾驶的直升机!英国皇室成员访问马岛,阿根廷:反对!

每日经济新闻 2022-11-23 12:59:07

每经编辑 黄胜    

英国首相突然造访基辅后,英国宣布将首次向乌克兰派遣直升机。另外,英国皇室成员安妮公主日前到访马尔维纳斯群岛,阿根廷方面对此表示反对。

英国首次向乌克兰派遣直升机

央视新闻消息,综合英国广播公司和当地媒体23日报道,英国国防大臣本·华莱士表示,英国将向乌克兰派遣直升机,这是自俄乌冲突爆发以来英国第一次向乌派出有人驾驶的飞机。

媒体称,英国将派出3架“海王”号直升机,第一架已经抵达乌克兰。过去6周,乌克兰机组人员在英国接受了飞机驾驶和维护的培训。

此外,华莱士表示,英国还将向乌增加提供1万枚炮弹。

泽连斯基与苏纳克会晤的画面(泽连斯基在Telegram上所发视频的截图)图源:环球网

当地时间11月19日,英国首相苏纳克抵达乌克兰首都基辅,并与乌克兰总统泽连斯基举行了会谈。

据环球时报,这是苏纳克10月底就任首相以来,首次访问乌克兰。唐宁街10号发言人表示,此次会晤是为了“确认英国对乌克兰的持续支持”。

泽连斯基在社交媒体上表示:“我们讨论了对我们两个国家和全球安全最重要的问题。”

据报道,苏纳克在与泽连斯基会晤时表示,英国将向乌克兰提供一套重要的新防空系统,以帮助乌克兰免受俄罗斯打击。

另据澎湃新闻,英国方面当天还宣布将向乌克兰提供一笔价值5000万英镑(约合人民币4.2亿)的军事援助,主要用于增强乌克兰的地面防空力量。据BBC援引英国首相府方面介绍,此次英国方面提供的防务援助包括125门高射炮、雷达以及专门应对武装无人机的技术设备等。此外英方也表示将加强对乌克兰部队的培训并派遣军医和工程师前往乌克兰以提供支持。

阿根廷反对英国皇室成员访问马尔维纳斯群岛

据央视新闻,当地时间11月22日,阿根廷外交部发布公报,反对日前英国皇室成员安妮公主在马尔维纳斯群岛进行的官方活动。

阿外交部表示,安妮公主的活动是在英国非法占领马尔维纳斯群岛、南乔治亚岛、南桑威奇群岛及周边海域的情况下进行的。

马尔维纳斯群岛

公报中还再次要求英国政府尊重联合国大会2065号决议以及联合国非殖民化特别委员会的相关决定,同时响应国际社会的要求,停止对阿根廷领土的“不合时宜的殖民行为”。

当地时间18日,为纪念马尔维纳斯群岛(英方称福克兰群岛)“解放”40周年,英国皇室成员安妮公主到访马尔维纳斯群岛。

当地时间今年1月3日,阿根廷外交部在社交媒体上发布消息称,重申阿方对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的主权要求。

阿根廷外交部表示,在英国侵占马尔维纳斯群岛189年后,阿根廷人民和政府再次重申阿根廷共和国对包括马岛在内一些领土及其周边海域所拥有必不可少的主权。

阿根廷政府称,1833年1月3日,英国军队侵占马尔维纳斯群岛并驱逐岛上合法驻留的阿根廷官员和居民。

每日经济新闻综合央视新闻、环球时报、澎湃新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111394012874

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0