每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

遭建行呈请清盘 中梁控股:呈请本金金额仅占境外债务约1.6%

每日经济新闻 2022-11-23 10:50:51

每经记者 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

11月22日晚间,中梁控股(HK02772,股价0.56港元,市值20.06亿港元)发布公告称,11月21日,中国建设银行(亚洲)股份有限公司作为2022年5月票据的受托人,就本金金额约1865万美元(另加应计而未付利息)尚未偿还的2022年5月到期8.5%优先票据,向香港特别行政区高等法院提交一份针对公司的清盘呈请。

“本公司将强烈反对呈请,将征询法律意见,并采取一切必要行动保护其合法权利,”中梁控股方面表示,由于董事会认为呈请并不代表其他持份者之利益,并可能损害公司的价值。鉴于呈请,公司可能向高等法院申请相关认可令。

据中梁控股披露,截至目前,集团境外债务(包括境外优先票据和私募贷款)的未偿还本金合共约11.8亿美元(约人民币86.2亿元),呈请所涉及本金金额占本集团境外债务约1.6%,预期呈请短期内对整体集团境内业务经营并无重大影响。

“该呈请可能导致公司其他债权人要求加速还款。于本公告日期,经作出一切合理查询后,据董事所深知,概无其他针对公司提出的未决清盘呈请。于本公告日期,除2022年5月票据外,本公司未收到任何关于本集团所发行其他优先票据的相关债权人就加速还款发出的任何通知。”中梁控股表示,集团正就现状探讨整体的境外债务解决方案,以保障业务持续经营,维护所有持份者的利益。

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0