每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重磅!曼联官宣:C罗离队,立即生效!沙特全国放假1天庆祝战胜阿根廷,法国4-1大胜澳大利亚,墨西哥队0比0战平波兰队

每日经济新闻 2022-11-23 08:07:57

每经编辑 程鹏    

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8udV8t4eT27PF75TFb6a4ppZmSy66L3uGU0Rzr307IicVBEIpLKciaoLw.jpg

北京时间11月23日凌晨,曼联官方消息,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在双方协商一致的情况下离队,立即生效。去年8月,C罗回归曼联。此前从2003年到2009年,C罗曾为“红魔”效力了6个赛季。

11月22日,卡塔尔世界杯小组赛阿根廷队爆冷1:2不敌沙特阿拉伯队。据环球网沙特阿拉伯电视台报道,沙特国王萨勒曼宣布11月23日(周三)为所有员工和学生放假。报道称,国王萨勒曼批准了王储提出的放假来庆祝沙特国家队战胜阿根廷队的建议。放假人群包括所有公共部门和私企的员工,和正在接受教育的学生。沙特交易所也在周三暂停工作。

世界杯最新战况:法国4:1战胜澳大利亚;丹麦0:0突尼斯;墨西哥0:0平波兰;阿根廷1:2沙特。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

曼联官宣:C罗离队,立即生效

综合新华社、央视新闻11月23日报道,当地时间11月22日,曼联足球俱乐部官方宣布,葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在与俱乐部经协商达成一致后,正式离开俱乐部。

曼联官方同时宣布,俱乐部感谢C罗在两次效力曼联期间为俱乐部做出的贡献。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8f32gIGrgwuet3o4cxm7KMbBdAaFJcVNXZhC2jh7cjibxp6xXVpId3WA.jpg

37岁的葡萄牙巨星克·罗纳尔多于去年8月二度加盟曼联,但在现任主帅滕·哈格麾下难有首发机会,还曾出现荷兰教头在比赛最后几分钟派他替补出场但遭到他拒绝的争议事件。

出征世界杯之前,克·罗纳尔多在一次专访中再惹争议,他不仅公开批评曼联俱乐部10年毫无进步,声称俱乐部中一直有人想赶他走,另外还直接表示他无法尊重滕·哈格,因为对方一点也不尊重他。

之前冬季转会窗口没有让克·罗纳尔多如愿离开的曼联如今终于做出决定,双方立即分道扬镳。“俱乐部感谢他在两个效力期为老特拉福德做出的巨大贡献,346次出场打入145球,并祝愿他和他的家人未来一切顺利。”曼联在一份声明中说,“曼联的每个人都将继续集中精力于球队在滕·哈格指引下取得进步,一起在赛场上获得成功。”

C罗目前正在卡塔尔参加世界杯。葡萄牙队将于24日迎来对阵加纳队的首场小组赛。他也发表声明说:“在与曼联沟通之后,我们共同决定早些结束合同。我爱曼联,爱那里的球迷,这一切永远不会改变。然而,我觉得这是我寻求新挑战的恰当时机。预祝球队本赛季以及未来收获成功。” 

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

法国4:1大胜澳大利亚

2022卡塔尔世界杯小组赛继续展开争夺,最终,卫冕冠军法国4:1战胜澳大利亚。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8BsePzdnjfTvzqjroiaWXIIUtZlJfUdpvmeLFCbAjOAcB5EStRT7Jqhg.png

图片来源:新华社

比赛第8分钟,澳大利亚队的古德温后点包抄,帮助球队率先破门。

比赛第26分钟,法国队的拉比奥接到队友传中后头球攻门,帮助法国队扳平比分。

比赛第31分钟,法国队的吉鲁接到队友传球后轻松推射入网,法国队实现反超。

下半场67分钟,法国队的姆巴佩在禁区内头球破门。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8EZlsHnvZZvticCMqs3sln7QZib0JFYlRTaJnNuG1NXeYicOibpjddT5hcA.png

11月22日,法国队球员姆巴佩(右)在比赛中射门。新华社记者 兰红光 摄

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8U1w5VSBqxL5Zjwl7KswH82UV8coZry621bPokW9bQxcicg6iaKFFSObA.png

11月22日,法国队球员姆巴佩(中)在比赛中突破。图片来源:新华社

下半场第71分钟,法国队的吉鲁梅开二度,接到队友助攻完成头球破门。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png首场零进球比赛

突尼斯战平丹麦

据新华社,在22日进行的卡塔尔世界杯小组赛D组首轮比赛中,突尼斯队凭借顽强防守0:0战平强敌丹麦队。这是本届世界杯开赛以来首场零进球比赛。

22日下午的教育城球场内座无虚席,大批身着红白两色衣服的突尼斯球迷用潮水般的呐喊声将这里几乎变成了他们的主场。在这样的气氛中,突尼斯队一开场就气势高涨,第22分钟,杰巴利接队友后场长传,一脚推射破门,但裁判举旗示意他越位在先,进球无效。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8X6prlDL6nF1ic6zlRz3yqj8HiatCiaAAmfQ3C7sobkYE3AicR78iaxybu5g.png

当地时间2022年11月22日,卡塔尔,2022卡塔尔世界杯D组首轮,丹麦0-0突尼斯。图片来源:视觉中国

险些丢球惊出丹麦队员一身冷汗,也让这支现世界排名第十的欧洲劲旅如梦方醒。回过神来的丹麦队开始逐渐夺回对球权的控制,突尼斯队则继续用凶狠的逼抢与对方缠斗,比赛陷入胶着。虽然双方都有过破门机会,但上半场始终无人打破僵局。

易边再战,丹麦队开始发力,第54分钟,他们的短传配合让突尼斯队禁区陷入混乱,奥尔森抓住门前空当偷袭得手,但裁判再次举旗示意丹麦队员此前越位在先。第69分钟,埃里克森开出角球,科内柳斯的头球打在门柱上弹出,突尼斯队再次躲过一劫。

眼看比赛临近尾声,久攻不下的丹麦队大军压上,形成围攻之势,但突尼斯队顶住了压力,力保球门不失。当终场哨声响起,突尼斯球迷的欢呼声再次响彻球场,大概对于他们而言,这是一个还不错的结局。

整场比赛,面对整体实力高于自己的对手,突尼斯人凭借顽强的防守、积极的拼抢拿到宝贵的1分。而对于丹麦队而言,如果想在世界杯上走得更远,必须解决慢热的问题,同时要想办法提高进攻效率。

下一轮比赛,丹麦队将面对小组劲敌法国队,突尼斯队则将对战澳大利亚队。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png墨西哥0:0平波兰

北京时间11月23日0时,卡塔尔世界杯C组首轮的第二场比赛打响,最终莱万多夫斯基依然没有打开世界杯进球账户,即便他获得了一个点球。罚丢点球的波兰队与墨西哥队0:0互交白卷。这也是继丹麦队与突尼斯队的比赛之后,本届世界杯连续第二场0比0。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8z05ibsS6GI7ibCj9u3omIPwRVlz8MNU7M2LgHxcG21cxtFqCsgR9cQhg.png

本场比赛第4分钟,墨西哥队洛萨诺右路送出一记传中,亚历克西斯·维加在球门左侧包抄未能踢到皮球。第26分钟,维加头球攻门高出横梁,再度错失良机。莱万上半场发挥不佳,在禁区内仅有一次触球。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8E7kCiaTkucA6ibGb3cAicUZLVQp5P0hjcuJJKzpyt70nXh4XkBduEqvpw.png

11月22日,墨西哥队球员赫苏斯·加利亚多(右)与波兰队球员卡什在比赛中拼抢。图片来源:新华社

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8vUS0q9PGJyRjCYx4sCYR6vVdTTC786gicCfo386v6Gb8qfyVn0d7lSw.png

11月22日,墨西哥队球员埃克托尔·莫雷诺(右三)与波兰队球员克雷霍维亚克(右四)在比赛中争顶。图片来源:新华社

点球未进之后,比赛一度进入墨西哥人的节奏。维加、亨利·马丁连续威胁波兰队球门,均未能打破僵局。第64分钟,埃德松·阿尔瓦雷斯弧顶位置打门,马丁小禁区前头球蹭射,波兰队门将什琴斯尼反应神速将球扑出。此后,双方的攻防转换节奏进一步加速,但均未进球。

C组小组赛第一轮战罢后,沙特阿拉伯队凭借在阿根廷队身上取得的三分暂居第一,墨西哥、波兰队各取一分并列排名第二,阿根廷队小组垫底。小组赛第二轮,墨西哥队将对阵阿根廷队,波兰队将迎战沙特阿拉伯队。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

阿根廷大冷门1:2负于沙特

据央视新闻,11月22日,卡塔尔世界杯小组赛C组第1轮比赛中,梅西领衔的阿根廷队1:2不敌沙特阿拉伯队。梅西在开场阶段打入一粒点球,但沙特在下半场开局后连入两球反超比分,这也是亚洲球队在本届世界杯上获得的首场胜利!

阿根廷vs沙特阿拉伯的上半场比赛,凭借梅西的进球,阿根廷暂时1比0领先。另外阿根廷还进了三个越位球.......下半场一开始,沙特阿拉伯5分钟连入两球2-1反超比分!最终凭借强硬的防守,将这个比分保持到了最后。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8sjicGtibNs9MDafTFVQaURzfeExBHUYbOHs1LtfYyS0pCzeahNqCbNbQ.jpg

图片来源:视觉中国

刚刚开场,梅西一脚威胁射门被奥韦斯倒地扑出。

第7分钟,帕雷德斯在禁区内被沙特队员拉倒,主裁判在观看VAR回放后判罚点球!梅西主罚点球命中!阿根廷1比0领先沙特!

本场比赛是梅西个人参加的第20场世界杯比赛,这粒点球是他第7粒世界杯进球。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx802J28kTqOwLBh0JLQmsDTxf6A64edB7GslUFDqUUO75yBsqAtgHAvw.jpg

11月22日,阿根廷队球员梅西(前)在比赛中主罚点球得分。图片来源:新华社

第22分钟,塔利亚菲科送出身后长传,梅西单刀破门,但因越位在先进球无效。

随后,戈麦斯送出直塞,劳塔罗轻巧挑射破门,主裁判在VAR介入后,判定劳塔罗越位在先,进球无效!

上半场不到40分钟,阿根廷已有三粒进球因越位被吹,分别是梅西(1次)与劳塔罗(2次)。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8APngsicJC8HBrdCWL30Rf5icHoxkWkQokD5Xzw04cycjmU9Z9JHiasZwg.jpg

当地时间2022年11月22日,卡塔尔,2022男足世界杯分组赛第1轮,阿根廷国家男子足球队Vs沙特阿拉伯国家男子足球队。图片来源:视觉中国

下半场刚刚开始,谢赫里突入禁区后一脚低射破门!沙特扳平比分!暂1比1阿根廷。

CFF20LXzkOwe40uGSvJYnUkm28jkuMx8HdrYpEe6WG0dvbN0eDG64QuQ0ZrgiakHzTFVy8LH1X9ia2U4IT0jibb1w.jpg

11月22日,沙特阿拉伯队球员萨利赫-谢赫里在进球后庆祝。图片来源:新华社

第52分钟,S·道萨里世界波破门!沙特反超比分!沙特暂2比1领先美洲冠军阿根廷。

第63分钟,塔利亚菲科禁区内近在咫尺的撞射,被沙特门将奥韦斯神勇扑出!

第83分钟,梅西头球攻门,皮球被状态神勇的奥韦斯稳稳没收。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

梅西半年前受邀担任沙特旅游大使

沙特公主陪同

1比2不敌沙特队,梅西的阿根廷队36场国际赛事不败的纪录作古。其实在本场比赛之前,梅西就已经与沙特这个国家颇有渊源——今年5月,梅西成为沙特旅游大使,更是受邀来到沙特游览参观,沙特公主更是亲自陪同梅西。

根据外媒报道,梅西是在今年的5月中上旬,利用法甲巴黎圣日耳曼两场比赛之间的短暂休息时间,与阿根廷老乡帕雷德斯来到沙特休假。据报道,那次梅西收到了沙特的官方要求,成为沙特旅游大使,参观了当地的文化艺术设施。同时,为了显示沙特方面对于此次邀请的重视程度,沙特公主更是亲自陪同梅西,展现出了十足的诚意。

来到了沙特之后,梅西得到了当地球迷的热情支持。非常多的球迷得知梅西的行程之后,自发来到街头想要与梅西近距离接触。梅西也满足了很多球迷的签名、合影要求,亲民的形象在当地再度掀起了“梅西旋风”。

不过在输给了沙特队之后,网络上更是有球迷翻出了这个故事,调侃梅西。

编辑|程鹏 杜波

校对|段炼

封面图片来源:曼联截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、曼联足球俱乐部官方微博、中国新闻网、红星新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

3

0