每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

多只成都市重点产业链“建圈强链”项目基金落地签约 总规模超100亿元

每日经济新闻 2022-11-22 16:40:10

每经记者 张祎    每经实习编辑 马子卿    

11月22日,由成都市人民政府主办、成都市地方金融监督管理局承办的2022中国资本创新(成都)峰会在天府国际会议中心正式启幕。会上,一批成都市重点产业链“建圈强链”项目基金落地签约。

成都市重点产业链“建圈强链”项目基金落地签约仪式

记者获悉,本批项目基金涉及生物医疗、航空制造、电子信息、数字经济等领域,具体包括成都精准医学股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都科创海特股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都厚普清洁能源股权投资基金、华友新一代高比能量新型锂电材料智能制造项目专项基金、苏州工业园区元生创业投资管理有限公司、四川省天府芯云数字经济发展基金、成都天府交子思佰益股权投资基金合伙企业(有限合伙)、中开丝路资本管理有限公司等八大项目,总规模超过100亿元。

峰会现场,来自华西精准医学产业创新中心有限公司、成都高新投资集团有限公司、成都科技创新投资集团有限公司、四川海特高新技术股份有限公司、成都交子金融控股集团有限公司、厚普清洁能源(集团)有限公司、金堂县人民政府等15家投资机构及政府代表出席了签约仪式,上台完成项目签约。

据了解,2021年12月,成都提出将大力实施产业建圈强链行动,在集成电路、新型显示、高端软件、高端医疗器械、航空发动机、新能源汽车、轨道交通等20个重点产业发力,构建“链主企业+领军人才+产业基金+中介机构+公共平台”产业生态体系。

公开信息显示,成都立足现代化产业体系布局,建立的市级“3+4+1”产业基金体系今年初已撬动社会投资超2000亿元。同时,成都还大力支持私募股权投资基金发展,截至2021年末,注册在成都的私募基金机构共计399家,管理规模达到1668.42亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0