每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

国际原子能机构通过涉伊核问题决议

2022-11-18 08:28:46

每经AI快讯,当地时间17日,国际原子能机构理事会通过决议,要求伊朗配合该机构对该国境内未申报的铀活动进行调查。对此,伊朗方面表示,这一决议毫无意义,只是为西方国家制裁伊朗提供借口。

据了解,此次决议由英国、法国、德国、美国四国提出,要求伊朗履行义务,配合国际原子能机构对其境内三处未申报的铀活动进行调查,这也是六个月内第二次针对伊朗提出类似的决议。

对此,伊朗方面表示,这一决议并无实际意义,只是为西方国家“对伊朗施加更多的制裁而提供的借口”,并警告称,此项决议“将影响伊朗与联合国核监督机构的合作进程”。(央视新闻)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0