每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“TikTok引发美国国家安全担忧”?外交部回应;民主党曾邀8位博主帮忙拉选票

每日经济新闻 2022-11-16 18:02:07

每经编辑 黄胜    

中国外交部今天(16日)举行例行记者会。

央视新闻消息,针对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前表示,TikTok在美国的运营引发了国家安全担忧,外交部发言人毛宁表示,散布虚假信息,并以此为借口打压中方有关企业,已经成为美方的惯常做法。中方对此坚决反对,我们希望美方采取更加负责任的方式,切实尊重和遵守公平、开放和非歧视的国际规则。

图片来源:视觉中国VCG31N1244435767

据澎湃新闻,上个月,美国民主党人邀请多位社交平台博主前往华盛顿特区,与前总统奥巴马交谈,并与现任总统拜登共处白宫椭圆形办公室。

据《华盛顿邮报》10月27日报道,24日,8位总粉丝数量逾7600万的Tiktok博主首先前往联邦最高法院。

25日,博主们游览了国会大厦。同日,他们还前往白宫参加新闻发布会。拜登在新闻发布会结束后带领博主们前往白宫椭圆形办公室,与其开展长达一小时的私人会谈。拜登希望博主们为11月8日的中期选举发帖,为民主党带来选票。

报道称,这次行程由民主党全国委员会组织,民主党人试图利用TikTok的广大受众影响中期选举。拜登在担任总统期间一直对与TikTok博主接触秉持欢迎态度。白宫数字策略总监罗布·弗莱厄蒂(Rob Flaherty)表示,随着越来越多的年轻人从Instagram、TikTok和其他社交平台获取新闻和信息,民主党需要直接与年轻人信任的声音互动。

每日经济新闻综合自央视新闻、澎湃新闻

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

抖音 字节跳动 环球时政要闻

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0