每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

云赏古观音禅寺

每日经济新闻 2022-11-04 23:33:58

每经记者 张文瑜    实习生 龙星亮    西安    每经编辑 贺娟娟

 

古观音禅寺位于陕西省西安市长安区东大街办罗汉洞村,距西安市约30公里。始建于唐贞观二年(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

古观音禅寺以寺中一颗千年银杏树闻名,传闻是一青龙请求唐太宗李世民救其一命,但太宗因事所忘,导致青龙丧命。后太宗请求观音菩萨帮助以解此怨,在秦岭山脚下,修建一座观音祠堂,并亲手种下这颗银杏树。

树边有一泉水,称为“观音神泉”,不论晴天阴雨,泉水不涨不落,水位永远不变。又传泉水可医治百病,方圆百里百姓都来取水。每逢深秋时节,寺中僧人都忙于采摘白果,用以制药。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0