每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄外交部向英国驻俄大使提出强烈抗议,俄媒:俄方掌握信息表明伦敦向基辅提供无人潜航器

每日经济新闻 2022-11-03 21:29:37

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,当地时间11月3日,俄罗斯外交部发布消息称,就英国参与对俄黑海舰队“恐怖袭击”一事召见了英国驻俄大使。

俄方称,因英国军事专家积极参与了对乌克兰的军事援助,包括参与海上破坏行动,俄罗斯对此提出坚决抗议。英国这种对立的行为将会给自己带来对抗升级的危险,并产生危险的不可预见的后果。俄罗斯不允许类似敌对行为再次发生,并要求立即停止。

俄罗斯国防部10月29日称,乌军当天使用无人机和无人舰艇在黑海港口塞瓦斯托波尔对俄黑海舰队和民用船只实施了“恐怖袭击”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11月2日表示,乌方的行动是在英国专家的指导下进行的,俄罗斯外交部将召见英国驻俄罗斯大使,并向英国大使展示英国参与袭击的证据和材料。

据环球网11月3日消息,俄新社最新报道,俄外交部就召见英国驻俄大使发表声明称,俄方掌握的信息表明,伦敦向基辅提供了一定数量的无人潜航器。

每日经济新闻综合自央视新闻、环球网

封面图片来源:央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0