每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

中国银河给予通信行业推荐评级:运营商互联网厂商合作优势互补,低估值高成长凸显配置价值

每日经济新闻 2022-11-03 16:50:40

每经AI快讯,中国银河11月03日发布研报称:给予通信行业推荐(维持)评级。

运营商同互联网公司深化合作,互利共赢打开成长新空间:近日,京东科技同中国移动通信集团上海有限公司签署战略合作协议,阿里巴赵良毕司,通信运营商均同大型互联网厂商进行战略合作。我们认为在目前。

运营商业绩持续改善,云业务快速发展,大有可为未来可期:新基建与5G应用发展不断推进,三大运营商营收质量边际改善,包括云业务在内的新兴业务为运营商提供较强的增长动能。其中中国移动在CHBN业务中全向发力,融合发展;中国联通混改进程持续加速;中国电信全面推进“云改数转”战略,运营商均实现业绩高增。在资本开支方面,三大运营商在2022年规划中均表示将更多投入于云计算中,在我国数字经济时代+东数西算政策引领下,运营商具备规模效应,有望助力我国算力规模快速提升。目前数据中心布局情况看,运营商数据中心占比超60%,同时在东数西算各主要节点上均有持续性规划及布局,结合互联网厂商较强的专业技术储备及人才优势,我们认为二者合作将加速新基建产业发展,夯实5G时代数字经济中国领先优势。

运营商高派息率低估值,长期成长性显现有望带动产业链景气度提升:目前三大通信运营商A股PE、PS估值均处于行业较低水平,同时三大运营商估值水平均低于全球范围内同业水平;运营商分红比率较高,均高于海外同类可比公司,并表示将逐步提高分红比例,更好的回报股东。对运营商来说,在政策端:提速降费收窄核心要因有所缓解;在行业发展端:5G陆续从“投入期”转入“收获期”;在收入端增效方面:运营商ToC端稳步增长,ToB端是未来高增长点;在成本端优化端:运营商资本开支集体转向,占营收比逐渐降低;总体来说,经营业绩的边际改善,叠加高股息率低估值,有望带动运营商行业景气度企稳回升,同时运营商与互联网公司的合作,针对前期竞争而后转为合作的设备供应商有望迎来新一轮业务需求增量。

关注标的:运营商标的中国移动(600941),中国联通(600050),中国电信(601782);ICT服务提供商:紫光股份(000938),星网锐捷(002396),中兴通讯(000063),烽火通信(600498)。

风险提示:全球疫情影响及国外政策不确定性;原材料价格波动风险;创新转型发展的风险,业务整合不及预期。

每经头条(nbdtoutiao)——学习困难门诊,治得了学生“病”,治不了家长“焦虑”

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0