每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

高力国际郑河龙:长期持有是支撑商业地产健康发展的重要前提

每日经济新闻 2022-11-02 14:56:10

每经记者 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

11月2日,由观点机构主办,每日经济新闻联合主办的2022观点商业年会在上海举办。

“房地产行业经历野蛮增长时代,带来的后遗症远远没有结束。商业地产供应量巨大,不管是一二线城市还是三四线城市,同质化现象都非常明显。在三四线城市,不仅总量大,去化压力也很大。”

高力国际华东区执行董事郑河龙在发表主题演讲时指出,接下来,商业地产行业应该思考的重点是如何去化和运营,“从原来的速度和规模竞争到运营竞争,进行精细化运营”。

那么,商业地产精细化运营的具体要素有哪些?应该关注哪些重点环节?郑河龙认为,这将是一项综合化、系统化工程,企业应该掌握八大要素,即长期持有、统一运营、精准定位、招商前置、设计深化、成本平衡、营运管理。

长期持有是支撑商业地产健康发展的重要前提,很多写字楼项目开发得很好,但如果是“闪售”,最后的租金和租户水准都会在低位徘徊。

高力国际认为,在商办类项目中,统一招商运营以及后期管理非常关键。尤其对于商业项目来讲,一座商场需要经过多轮调改,才能达成最终想要的效果。如果前期招商和后期管理不是统一的团队,将给运营管理公司或者操盘手,带来很大的麻烦。

“商业地产经营者在接到一处地块或者项目的时候,应该先将自己的想法放在一边,而更多去考量市场需要什么,消费者需要什么。了解周边的消费者结构,年龄层和家庭消费力如何。”郑河龙建议,招商环节前置化也很重要,“很多成功的商业项目,在招商之前的阶段就锁定了主力店和次主力店,确认商户的各项要求。提前锁定主力店和次主力店的位置和面积,将对其他业态的谈判有帮助,可进可退。”

郑河龙直言,如果只是单纯将商家招引进来,任其自生自灭,自我发展,这样最后也会让商业项目落入“九死一生”境遇。正确方式应该是,对商家做出各类运营支持,并且根据市场状况及时动态调整。

“商业地产经营者应该合理运用智慧化平台,进行科学的统计和精准分析,尤其是针对消费者的分析统计,这对于整个商业地产精细化运营环节非常关键。”郑河龙表示。

封面图片来源:观点供图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0