每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

万物梁行CEO叶世源:商业地产物业服务逻辑,要从管理思维向经营思维转变

每日经济新闻 2022-11-02 11:19:30

每经记者 刘颂辉    每经编辑 陈梦妤    

11月2日,由观点机构主办、每日经济新闻联合主办的2022观点商业年会在上海举办。

万物梁行首席执行官叶世源在发表《“双碳”战略下的商企物业服务进化策略》主题演讲时表示,“存量时代”已是当前商业地产的高频热词之一,部分商业企业要舒缓资金压力,选择出售资产,尤其是优质物业资产。“如何通过精细化运营提升物业价值,成了存量时代的重要课题。因为只有优质资产才可以卖出好的价格,才可以舒缓资金压力。”

叶世源认为,商业地产企业在服务层面应该具备新思路,就是从物业管理向物业运营转变,物业服务的逻辑从管理思维向经营思维转化。将空间管理和特色服务融为一体,从而满足客户对空间环境、绿色节能、投资回报等等需求。提升物业项目的美誉度,实现资产的增值保值。

叶世源还注意到,绿色建筑的绿债领域有非常大的发展空间,随着绿色建筑纳入绿债的支持范围,商业房地产抵押贷款的绿色证券逐渐倾斜。绿色CMBS期限长,利率低,资金使用灵活,不单单是受政策支持,也非常受市场追捧。

“我们的最终目标是让建筑随着组织环境,包括人的发展而自动学习,与人互动,主动响应人的需求,最终实现数联、物联、智联,实现环境、资产和人的和谐统一。”叶世源说。

封面图片来源:观点供图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

碳中和 房地产 绿色建筑

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0