每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

熊猫乳品2022年前三季度实现营收6.45亿 业务多元化布局持续发力

2022-10-27 10:12:33

10月26日,熊猫乳品发布2022年第三季度报告。公司2022年前三季度实现营业收入6.45亿,同比增长4.28%,净利润3990.07万元;其中,第三季度实现营业收入2.66亿,同比增长16.94%,净利润1711.62万元。

资料显示,熊猫乳品以浓缩乳制品起家,近年来在实现产品多元化方面持续发力。值得一提的是,公司此次营业收入重新恢复正向增长,尤其是第三季度净利环比实现高增长。

在消费升级餐饮标准化驱动下,炼乳作为食品原料需求持续增长,未来市场空间巨大。熊猫乳品的核心产品是浓缩乳制品,包括炼乳和奶油,始终保持了增长势头,并通过拓展茶饮和烘焙等新客户渠道来提升销量。

此外,公司未来经营增长点的重心在于深入布局奶酪、椰子基等品类。据悉,奶酪板块在熊猫乳品具有重要的战略地位,是第二增长曲线。公司用零售儿童奶酪打开市场,定位在第二梯队,已经推出奶酪棒、吸吸奶酪、奶油奶酪、马苏里拉奶酪等系列产品,并加大在新产品、新包装上研发和投入。同时公司还重点发力椰子基产品,在茶饮渠道已陆续拿到签约订单。

目前,熊猫乳品已经初步构建了覆盖全国30余个省份的销售渠道,以华东、华南地区为主,同时也在推进区域扩张。同时,公司大力推进经销商渠道下沉、深化原有网络布局,不断推出新产品以带动新的经销商。通过扩大经销商渠道,实际上也为熊猫乳品扩大奶酪市场带来助力,加速打通“B端+C端”业务模式。

专业人士分析称,熊猫乳品紧抓风口打造爆品,在植物蛋白行业快速崛起的大趋势下,熊猫乳品的炼乳及椰浆系列已经走进了诸多餐饮店,椰子赛道的火热,势必让熊猫乳品走得更远。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0