每日经济新闻
前沿

每经网首页 > 前沿 > 正文

基金这十年:规模增长超12倍,27万亿新起点,从高速发展迈向高质量发展

每日经济新闻 2022-10-11 17:52:51

十年,放在历史长河以及时代发展的进程中,都只是很小的一个时间刻度,但是十年,对于基金行业而言,发生了翻天覆地的变化。管理规模实现了从2.19万亿到27万亿的飞跃式增长,作为普惠金融的代表,公募基金近年来越来越深入人心。

截至2021年底,我国基金投资者已经超过7.2亿。十年时间,公募基金投资者数量增加了17倍。展望未来,随着《关于加快推进公募基金行业高质量发展的意见》的发布,公募行业以27万亿作为新起点,将从高速发展迈向高质量发展的新阶段。

每经记者 黄小聪    每经编辑 步静

 

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0