每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国纽约市宣布进入紧急状态

每日经济新闻 2022-10-07 23:45:41

每经编辑 黄胜    

央视新闻10月7日消息,当地时间7日,美国纽约市市长埃里克·亚当斯宣布该市进入紧急状态,以帮助应对纽约市的移民危机。

亚当斯说:“抵达纽约市的移民超过了我们立即能够容纳的人数。”亚当斯称,一旦从得州乘坐大巴来到纽约的寻求庇护者被安置妥当,该市庇护系统所能容纳的人数将达到有记录以来最高。

亚当斯呼吁联邦和州政府提供援助,他预估,纽约的移民危机将在本财年花费约10亿美元。

图片来源:摄图网-501518924

根据纽约市政厅的统计数据,今年5月份以来,已经有超过15000移民抵达纽约市。据美国媒体近日报道,由于纽约市用于接收移民的收容中心已经爆满,纽约市市长亚当斯正在考虑用邮轮来安置移民。据了解,亚当斯计划把安置移民的邮轮停靠在曼哈顿以南的斯塔滕岛,但斯塔滕岛当地官员并不支持这一计划。纽约市共和党籍官员批评说,这一计划“可笑”,“无能”。

今年春季,共和党籍得州州长阿伯特和亚利桑那州州长杜西先后发起“运人”行动,用大客车把拉丁美洲移民运往华盛顿、纽约等民主党人主政的城市,以示对联邦政府移民政策的反对。随着11月中期选举趋近,美国两党争斗日益激烈,移民政策再次成为共和党攻击民主党的火力集中点。

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间10月6日报道,美国得克萨斯州伊达尔戈县警方当日表示,在美墨边境以北约8英里(约12.9公里)的韦斯拉科市的一辆半挂式卡车上发现了84名无证移民。

据悉,警方收到了一位居民的举报,称当地可能存在人口走私事件。警方在调查该事件时发现了这些非法移民。事件正在进一步调查中。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:摄图网-501518924

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0