每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

北京东城区通报2起国庆假期学科类违规培训行为

2022-10-06 10:30:53

北京东城区“双减”工作专班办公室最新通报,该区在国庆假期专项检查中,紧盯市民举报线索,加强执法检查,发现两机构无证对学生进行学科类违规培训。

其中,在对北京龙莘教育科技有限公司(社会统一信用代码:91110109MA00CLL38K)举办的巧智熊青少年成长中心检查时,发现其未取得《民办学校办学许可证》,正在进行面向中学生的一对一学科培训。在对重点楼宇东方银座大厦检查时,发现办公楼16K室存在无证无照面向中小学生进行一对一学科培训的违规行为。东城区“双减”工作专班责令机构立即停止违规培训行为,并将线索移交区市场监管局进行查处。

东城区表示,未来将持续加大隐形变异等违规培训的执法检查力度,一经查实,将严肃查处。各校外培训机构及个人应自觉按照法律法规相关规定和“双减”政策要求规范办学,不得利用节假日违规组织面向中小学生的学科类培训活动。(北京日报)

责编 张喜威

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0