每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

特朗普控告美国有线电视新闻网诽谤,要求4.75亿美元惩罚性赔偿

每日经济新闻 2022-10-04 08:37:10

每经编辑 毕陆名

据央视新闻4日消息,当地时间10月3日,美国前总统特朗普在佛罗里达州联邦法院对美国有线电视新闻网(CNN)提起诉讼,控告其利用舆论影响力诽谤自己。

根据诉讼请求,特朗普要求4.75亿美元的惩罚性赔偿。特朗普此前曾发表声明,称将就“诽谤”和“欺骗公众”等罪名追究某些媒体的责任。

美国前总统特朗普。图片来源:视觉中国

值得一提的是,据央视新闻客户端据《华尔街日报》当地时间10月1日报道,美国国家档案和记录管理局表示,目前还没有找回所有本应在特朗普政府任期结束时上交的总统记录。

美国国家档案和记录管理局在9月30日致众议院监督与改革委员会主席卡罗琳·马洛尼的一封信中表示,一些特朗普政府的白宫工作人员使用非官方电子账户进行官方事务,事后并未转发至其官方电子账户,导致部分政府电子记录丢失。信中还说,美国国家档案和记录管理局将与美国司法部协商决定是否采取行动追回因违反《美国总统记录法》而丢失的记录。但美国国家档案和记录管理局拒绝透露前总统特朗普是否交出了所有总统记录。

根据《美国总统记录法》规定,每届政府都必须妥善保存所有的总统记录,以便在政府任期结束时可以把一套完整的总统文件档案移交给美国国家档案和记录管理局。若记录被不当删除或未被适当地移交至美国国家档案和记录管理局,该机构会要求相关人员归还有关文件。

当地时间9月13日,美国国会众议院监督委员会表态寻求国家档案馆对前总统特朗普在任时的总统文件进行紧急审查。

该委员会主席卡罗琳·马洛尼表示,委员会还要求国家档案馆向特朗普寻求书面证明,证实他已经交出了所有总统文件和机密材料。此外,马洛尼希望特朗普能够确认,他没有复制或转移重要文件到国家档案馆或司法部以外的任何地方。

目前,特朗普正面临司法部的调查,原因是他在2021年1月离任后,可能在位于佛罗里达州的海湖庄园保留了一些涉及机密的政府文件。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0