每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发惨案!已致129人死亡,印尼安全事务协调部长:“这是个悲剧”,印尼总统:暂停所有联赛

每日经济新闻 2022-10-02 12:20:20

每经编辑 杜宇

新华社,印度尼西亚青年与体育部长扎因丁2日表示,政府将对1日晚发生在东爪哇省的球迷冲突事件展开调查,重新评估球赛主办方的组织能力和印尼足球赛安保问题。

东爪哇省警察局长尼科在2日举行的新闻发布会上说,1日晚在玛琅市的足球赛上,比赛失利球队的支持者对比赛结果不满,大量人员翻越栏杆进入球场,发生冲突和踩踏,造成127名球迷和2名警察死亡,另有180人受伤。

尼科说,冲突中有34人当场死亡,还有一些人在医院或送往医院的途中死亡。初步调查结果显示,大部分遇难者都是因踩踏死亡。

当地时间10月2日,印尼总统佐科·维多多向东爪哇省玛琅市球迷冲突事件中的遇难者表示哀悼,下令暂停所有联赛

根据路透社报道,印尼首席安全部长当地时间10月2日表示,印尼东爪哇体育场的观众人数超过该体育场的容量。当地警方介绍,这个体育馆只能容纳3万多人,但是当晚的实际人数超过了4万人。印尼政治、法律和安全事务协调部长马福1日表示,“这是个悲剧”。

图片来源:央视新闻

东爪哇省警察局局长尼科·阿芬塔2日表示,当地政府已派出人员开展救援工作,死亡人数仍可能进一步上升。

图片来源:央视新闻

1日晚间足球场暴力事件发生后,场外也发生骚乱,导致13辆车辆受损,其中10辆是警车。此外,当晚印尼一警察局外也爆发了抗议活动。

据央视新闻,目前印尼外交部暂未确认在此次事件中有中国公民伤亡的情况。

每日经济新闻综合新华社、央视新闻

封面图片来源:摄图网-500908780

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0