每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

iPhone6正式“退休”,其系列卖出2.5亿部,二手收购价现已低至百元......

每日经济新闻 2022-10-02 00:12:45

每经编辑 王月龙    

苹果官方10月1日更新了其过时产品列表,添加了iPhone 6机型。作为史上最畅销的iPhone系列机型之一,iPhone 6终于正式退出历史舞台。

435423945011743744.jpeg

 

图片来源:摄图网_502460763

10月1日,上游新闻记者从多个渠道获知,目前仍有部分iPhone 6二手手机流通在收购市场,最低价仅百元左右。

7778061939799237632.png

曾全球卖出2.5亿部

iPhone6正式“退休”

据潇湘晨报,日前, 苹果最新更新了其过时产品列表,添加了 iPhone 6 机型,该设备距离停售已经过去五年多。 而苹果 iPhone 6 Plus 早在今年 2 月就加入了“过时产品”名单。

iPhone 6 于 2014 年 9 月与 iPhone 6 Plus 一同发布。当时苹果公司提出了新的Retina标准,4.7英寸iPhone 6的屏幕分辨率为1334 x 750,5.5英寸iPhone 6 Plus的屏幕分辨率为1920 x 1080像素,像素数量分别提升了38%和185%。机身厚度分别为6.9毫米和7.1毫米,与前代产品7.6毫米的厚度相比,均有所下降。iPhone 6搭载iOS 8操作系统,Touch ID指纹识别系统开放给第三方支付软件,并支付NFC功能。2015 年,苹果在发布 iPhone 6s 后又将 iPhone 6 作为了更低价的版本出售,然后在 2016 年随着 iPhone 7 的发布而停产。

一般来说, 苹果会将五年前停止销售的设备加入“过时产品”名单,将不再提供维修服务。 不过,苹果 Apple Store 和 Apple 授权服务提供商可以在设备被归类为过时产品后最多提供两年维修服务,具体取决于零件的可用性。

据界面新闻报道,北京时间2014年9月10日凌晨1点,苹果公司在加州库比蒂诺德安萨学院的弗林特艺术中心召开秋季新品发布会,新一代产品iphone 6和iphone 6 plus如约而至。iphone 6系列是第一代乔布斯没有参与设计的iphone。

2019年,苹果生产线宣布调整,一代经典机型iphone 6正式停产。 五年中,iphone 6系列卖出了2.5亿台,没有任何其他机型能与之媲美, 因此也被网友称之为 “一代神机”。

7778061939799237632.png

二手收购价低至百元

据上游新闻,“现在还偶尔有人拿iPhone 6手机来卖。”1日,一位不愿透露姓名的重庆大坪某通信市场手机销售商告诉上游新闻记者,他们一直从事二手手机的收购业务,目前以苹果系列手机来看,主要收购iPhone 12、iPhone 13为主,“越新的产品越受欢迎,收购价格也越贵。”

这位销售商表示,从机型分布看,目前iPhone X以下的旧机型,收购量非常小,但是也零星能收到一些iPhone 7、iPhone 8甚至是iPhone 6,“iPhone 6的价格一般在200元左右,具体价格看机器的内存、磨损和使用正常度来决定。 我们收过最便宜的iPhone 6,大概就是100元。

一位长期关注二手手机市场的手机发烧友杨先生,也向记者证实了同样的信息。他告诉记者:“ iPhone 6是有(交易)的,价格在一百多到三百多不等, 但是很少(有人卖),毕竟这么老的机型,该换的人都已经换了。”

记者从二手手机交易平台转转看到,以一台16G内存的国行全网通版本iPhone 6为例,在可正常使用、磨损度一般的情况下,平台给出的评估收购价格为137元。在某二手商品网购平台上,记者发现还有 大量出售iPhone 6的商品链接,价格普遍在200元左右。

那些低价收购的iPhone 6最终将流向何处?杨先生表示, 一部分会流向更次级的市场,大部分可能会被拆机,将其中的零件再分类批量卖出。 少量品相较好、还能正常使用的机子,有可能被翻新后重新出售,比如买给家里的孩子或老人使用。

“重新出售的机子每台可能就加个几十块钱。”上述不愿透露姓名的销售商表示,零售这种二手翻新过时机型的人并不多,更多是某些企业大批量购买。“做虚拟机或者运行某些单一的程序任务,这种手机都是很好的选择。”据介绍,价格可以便宜到每台只比收购价多10-20元。他还表示:“只要想买,上千台都不是问题。” 

编辑|王月龙 杜波

校对|潘海福

7450448731810889728.png

每日经济新闻综合自上游新闻、潇湘晨报、界面新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0